央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重阳节近了 陪父母登高祈福

发布时间:2012年10月17日 16:20 | 进入旅游论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  农历九月九日,是我国传统的重阳节。按照习俗,重阳宜登高,老人们秋游赏景、临水玩乐、登山健体,全身心都沐浴在大自然的怀抱里,自然也就能够保证身体的健康和心情的愉悦,这也便是长寿的奥秘。眼瞅着10月23日重阳节越来越近,选择休息的时间陪父母登高祈福吧。

青岛平度大泽山风景区

  大泽山,素有东莱名山之称。历史悠久,古迹棋布,轶闻迭起,名胜荟萃。据《史记》载:早在秦汉时期,曾被誉为全国八大名山之一。现被山东省政府定为“省级风景名胜区”和“省级森林公园”。

  历代文人墨客,纷沓而至探奇揽胜。数代成遴选,取其精华议定三十六景。更有“大泽山晴云”,被定为平度八景之首;“大泽山叠翠”,被定为平度新八景之一。从而古皇城成为古今驰名的风景区。

  除此,天柱山孤峰秀峙,因有北朝摩崖刻石而显贵,属全国重点文物保护单位;御驾山奇石遍布,因汉武帝驻跸而扬名,山顶庙宇小巧玲珑;芝莱山踞药石水畔,山阳建有“月主祠”,属齐八神祠之一,秦皇、汉武祀月旨在此山;大姑顶高高耸立,电视转扩塔直插云端;明堂山石可入药,壑阔涧深;屏风山北邻皇城,似一架山水屏风;大佛岭宛若石佛,若坐若卧笑口常开;盘龙山携五龙埠,如蛟龙横阵,响山由萤石组成,喊有回声;虎山似猛虎蹲伏,园中昂首;菩山如观音打坐,居于泽滨;更有玉枕、奶子、橐驼落靴诸峰、组成一具少女躯体仰卧,从而有一些神话故事流传至今。

  大泽山位于平度市北部,是我国著名的葡萄产地,据史料记载,已有2100多年的葡萄种植历史。1995年,大泽山镇被命名为“中国葡萄之乡”,现已被确定为“全国农业标准化示范区”。截至目前,先后有红鸡心、金后、巨峰、红伊豆、先锋、前锋、白羽等近千个品种在大泽山扎过根,葡萄套袋、配方施肥、温室栽培、地窖储存等20多项新技术在大泽山得到推广,全镇有5亿多株葡萄苗木走向全国32个省市自治区,带起葡萄基地100多万亩。大泽山镇已成为全国镇级葡萄生产规模最大、品种最多、质量最优、效益最好的专业镇。依托葡萄产业发展的优势,当地政府投资2000多万元,先后建成了五龙埠、天池岭、芝莱山等新景点,与闻名海内外的天柱山魏碑、大泽山风景区融为一体,形成了集旅游、休闲、观光、科研、生产于一体的观光园区。

热词:

  • 重阳节
  • 登高
  • 祈福
  • 大泽山镇
  • 葡萄套袋
  • 风景区
  • 父母
  • 配方施肥
  • 史记
  • 重阳节: 农历九月九日,为传统的重阳节。重阳节又称为双九节、老人节,因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日,重阳节作为一个以娱乐为主的节日,主要节俗活动是登高、赏菊、喝菊花酒、插茱萸、还要吃糕。 来自:互动百科