央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国首个赴塞尔维亚旅游团在贝尔格莱德受到隆重欢迎

发布时间:2012年10月17日 17:08 | 进入旅游论坛 | 来源:塞尔维亚旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    塞尔维亚当地时间10月9日18时30分,位于贝尔格莱德市中心的一家有着180年历史的餐厅里,来自中国的22位游客受到了塞尔维亚共和国财政部国务秘书戈兰.佩特科维奇博士(PhD Goran Petkovic)的接见。除了美食佳肴,塞尔维亚国家旅游局安排了当地富有盛名的乐队表演以及具有传统特色的民族舞蹈款待来自中国的朋友们。佩特科维奇博士表示:“塞尔维亚人民和中国人民有着非常深厚的感情,我们非常欢迎来自中国的朋友们。”首发团的欢迎仪式伴随着中国人民耳熟能详的歌曲“啊朋友再见”的悠扬旋律而结束,而团员们带着对前南斯拉夫的深厚情结对塞尔维亚的游览将继续进行。

    塞尔维亚于2010年8月15日与中国签署两国旅游谅解备忘录,正式成为中国公民出境旅游目的地。此次首发团,塞尔维亚国家旅游局与北京的四大旅行社 -- 中国国旅,中旅总社,中青旅,众信旅游以及波兰航空共同合作。整个行程涉及匈牙利,克罗地亚,黑山和塞尔维亚四个国家,全程为期十天。首发团前往了位于塞尔维亚西南部的兹拉蒂博尔山区,此处是欧洲著名的度假胜地。游客们乘坐了山区小火车,在尽情呼吸新鲜空气的同时将优美宁静的山区景色尽收眼底。首发团还将游览拥有两千年历史的现代首都城市贝尔格莱德,包括标志性景点卡莱梅格丹城堡、中国驻前南斯拉夫联盟使馆遗址、以及为纪念前南斯拉夫人民游击司令部总司令铁托而建造的铁托墓及铁托纪念馆等景点。另外,首发团还将到有着“花之城”美誉的诺维萨德游览,作为塞尔维亚第二大城市,美丽的多瑙河穿城而过,到处散发着悠闲的气质。塞尔维亚热情好客的人民,别具一格的城市,悠久的历史,丰富的文化,壮美的景色,以及美味可口的食物,都给中国游客留下了深刻的印象。

    2012年1月-8月,中国赴塞尔维亚旅游人数与同期相比增长37%,中国游客过夜数实现8,574次,平均逗留2.7天。

    随着塞尔维亚首发团的成行,相信会有更多的中国游客去亲自感受塞尔维亚,发掘塞尔维亚,塞尔维亚也必将成为欧洲游的一个新亮点,同时也标志着中国游客赴东南欧及巴尔干地区旅游又开启了新的一页。

热词:

  • 塞尔维亚
  • 贝尔格莱德
  • 东欧
  • 旅游团
  • 出境游
  • 塞尔维亚: 塞尔维亚(塞尔维亚语:Срби?а或Srbija),全称塞尔维亚共和国,为位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部的内陆国,与黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、马其顿、科索沃、及阿尔巴尼亚接壤。1903年6月11日,塞尔维亚国王伉俪遭暗杀引发政变。 来自:互动百科