央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重阳节将至 夕阳游升温

发布时间:2012年10月17日 17:29 | 进入旅游论坛 | 来源:市场星报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “十一期间长线游的团都顺利结束了,现在又将迎来重阳节。”昨日,安徽好之旅旅行社相关负责人说:“目前,各景区游客量在经历了黄金周的火爆后趋于平稳,重阳节期间不会出现拥挤排长队的现象,正适合老年人出游。”

  “十一”黄金周旅游高峰后,依然秋高气爽,各条线路不拥挤,价格又适宜,非常适合老年人出游。而且,10月23日又是重阳节,省城几大旅行社负责人告诉记者,在短暂的调整之后,他们已策划一系列的“夕阳红”线路,让老年人玩得尽兴。

  旅行社推“夕阳游”

  “黄金周期间国内游、出境游领跑了市场,重阳节期间,传统的热门线路北京、云贵游因适合老年人而备受关注。”安徽申美旅行社相关负责人表示:“金秋十月是北京最美的季节,加上浓郁的节日氛围,吸引了许多游客的目光。10月20日将开行‘盛装北京·最美首都'旅游专列,目前已有不少老人咨询报名。”

  另外,记者了解到,目前,除了很多老人自己来旅行社报名外,也有许多年轻人来为父母报名。安徽好之旅相关负责人表示:为了感恩父母,表达孝心,好之旅准备了“穿越蜀地”和“孝赢天下”系列产品。目前10月22日发往北京、张家界的旅游团,25日、30日发团云贵、海南的“夕阳游”团报名火爆。

  下周或现“银发游”小高峰

  “下周将迎来重阳节,预计节日期间旅游市场或将迎来老年人出游高峰期。”合肥集散中心相关负责人表示,国庆长假期间,旅游市场已经释放出了很大一部分消费潜力,不过对于老年人来说,由于假期出游人数较多,旅游成本较高、交通住宿压力大,他们更青睐错峰出游,旅游市场或将迎来一波银发游高潮。

  针对这一现象,省城多家旅行社在线路安排上也更加贴合老年人出游习惯。“我们推出为期14天的云贵线路专列团,不仅价格便宜,而且根据景点安排随走随停,比较舒适,适合老年人出游。”好之旅工作人员表示:“因为很多子女要在重阳节期间给父母过节,所以,我们推出的夕阳红团多集中在重阳节后,也可避免在重阳节当天旅游拥挤。”

  老年人出行须注意

  业内人士提醒,老年人如果外出游玩,安全性最重要,准备好一些常用药品,如防治感冒、腹泻、头痛、晕车、蚊虫叮咬等必备药,同时也不要忘记带好自己日常吃的药品。

  选择线路时,老年人要根据自己的实际状况量力而行,选择合理的行程,车最好选择卧铺,乘坐飞机时需要有家人陪护,腿脚不灵便或视力不好的老人上下车时更应小心谨慎,不要着急或拥挤,以免摔伤磕伤身体。此外,还要选择正规的旅行社报名出游,报名时就要详细了解出游的具体花费,做到心中有数。

热词:

  • 重阳节
  • 老年人
  • 感恩父母
  • 夕阳红团
  • 线路
  • 旅游市场
  • 夕阳游
  • 夕阳红
  • 错峰
  • 国内游
  • 重阳节: 农历九月九日,为传统的重阳节。重阳节又称为双九节、老人节,因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日,重阳节作为一个以娱乐为主的节日,主要节俗活动是登高、赏菊、喝菊花酒、插茱萸、还要吃糕。 来自:互动百科