央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中外游客看瓷博游瓷都活动启动仪式举行

发布时间:2012年10月18日 10:52 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    10月17日,古窑景区内热闹非凡,彩旗飘飘,作为瓷博会重要活动之一的“江西风景独好,瓷博魅力无穷”中外游客看瓷博游瓷都活动启动仪式举行。

活动现场

    省旅游局副局长李瑞峰,市委常委、宣传部部长汪立耕,市委常委、常务副市长于秀明,副市长熊皓,市政协副主席王祖庆等市领导出席启动仪式。李瑞峰致辞,汪立耕宣布活动正式启动,熊皓作重要讲话。各县(市、区)人民政府分管领导和旅游局负责人,国家A级旅游景区,星级饭店,旅行社,旅游汽车公司等涉旅企业的主要负责人及国家、省和市新闻媒体记者加了启动仪式。仪式由市旅游局局长尧宁生主持。

省旅游局副局长李瑞峰致辞

市委常委、宣传部长汪立耕宣布活动正式启动

    熊皓在讲话中说,瓷博会即将拉开帷幕,为充分借助瓷博会这一国际性会展平台,大力宣传“江西风景独好,瓷博魅力无穷”旅游品牌,中外游客看瓷博游瓷都活动正式启动。通过这次活动,不仅可以为瓷博会打造一个全新的节事旅游产品,丰富瓷博会的内容,同时,又可以借助瓷博会这一国际平台提升本次活动的品位、影响和实效,进一步促进我市旅游节事活动与专业会展平台的融合发展。本次活动作为第九届瓷博会的重要活动之一,内容丰富,在10月17日-26日的10天里,除举办的启动仪式,还将开展中外游客看瓷博、中外游客观龙窑、中外游客游瓷都、中外游客乐淘宝等多项大型旅游活动,将有数十万人参加各项活动。为了加强旅行社组织外地游客参加本次活动的积极性,使更多的外地游客能够参与本次活动,市旅游局专门出台了《“江西风景独好,瓷博魅力无穷”中外游客看瓷博游瓷都活动地接及组团奖励办法》,对活动期间积极地接、组织团队游客参与本次活动的我市各旅行社给予奖励。为了使本次活动能出成效,他希望,各景区能够开展更多游客参与性强的活动,各星级饭店为游客提供更加优质的服务,各旅行社要强力推进地接和组团工作,在组织市民外出旅游的同时,要设计若干条旅游线路,供市民开展本地游,并重点推进地接工作,争取接待更多的外地游客来景德镇旅游。

副市长熊皓作重要讲话

    李瑞峰在致辞中表示,去年以来,江西省强力推出了“江西风景独好”旅游品牌,在全国旅游市场刮起强劲的江西旅游“旋风”,品牌的知名度和美誉度不断提高,“江西风景独好”旅游品牌还荣获2011年全国十大广告营销传播经典案例,这既是江西有史以来的第一次,也是2011年全国旅游行业唯一一个入选案例。在江西风景独好的旗帜引领下,江西旅游在全国的市场占有率和影响力大幅提升,全省旅游业屡创新高,突飞猛进,实现了旅游产业大跨越、大发展。景德镇国际陶瓷博览会是集陶瓷精品展示、陶瓷文化交流、陶瓷产品交易为一体的国际化陶瓷专业博览会,层次高、规模大、品类全、氛围浓、形式新。此次活动的举办既是一次“江西风景独好”与“景德镇国际陶瓷博览会”品牌的联姻,又是一次旅游与陶瓷的联姻,更是一次旅游与会展的联姻。这既是一次有益的探索,也是一个很好的创意,更是一个独具魅力的旅游产品。他相信,此次旅游活动的举办、此项旅游产品的推出,必将为来江西、来景德镇的中外游客献上一顿丰盛的旅游大餐,也必将进一步提高“瓷博会”品牌的认同感和知名度,丰富江西旅游形象宣传形式。

市旅游局局长尧宁生主持活动启动仪式

    仪式上,景德镇春秋国际旅行社、古窑景区、开门子大酒店、江南旅游汽车服务有限公司、导游等代表作了发言。

    市旅游局在近百辆旅游大巴上张贴了活动宣传车贴,制作了《中外游客看瓷博游瓷都活动指南》,在现场发放了新编印的《景德镇特色精品旅游线路》、《景德镇市旅游交通图》、《景德镇旅游风光画册》、《景德镇旅游指南》等一批宣传品,进一步做浓了活动氛围,使游客更加清晰地认识瓷都丰富的旅游资源,树立“博大景德,镇动世界”的旅游品牌形象。

活动现场

    此次活动由省旅游局、市人民政府联合主办,瓷博会执委会办公室、市旅游局联合承办,市涉旅企业协办。

热词:

  • 景德镇
  • 江西
  • 瓷博会
  • 瓷都
  • 古窑址
  • 景德镇: 景德镇是中华人民共和国江西省下辖的地级市,历史上曾 与佛山、汉口、朱仙镇并称中国四大名镇,是中华人民共和国国务院首批公布的全国24个历史文化名城之一和甲类对外开放城市。景德镇制瓷历史悠久,瓷器产品质地精良,对外影响较大,“瓷都”两字几乎成了景德镇的代名词,成为以陶瓷工业为主的江西省的重要工业基地。 来自:互动百科