央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

艳阳天下的托斯卡纳 浪漫的海边度假之旅

发布时间:2012年10月18日 16:33 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  清早,在夏日和煦的阳光下穿过平坦的荷兰,丘陵起伏的德国,风光秀丽的奥地利,我们的车驶入了意大利,托斯卡纳那片艳阳天下的沃野是我们此行的目的地。早在两年前,我们就已完成了对佛罗伦萨、锡耶纳、比萨等托斯卡纳省著名城市的巡礼,这一次,我们要融入当地人的生活……

  橄榄林围绕的乡村别墅生活已过去3天,我们的感观已经习惯了眼前浓浓淡淡的绿色,树林的声音和夜虫的鸣叫。恬淡、悠闲的乡村生活麻木着我们的神经。房东太太适时提议:“去海边玩两天吧,我的朋友们现在都在海边度假呢!”

  车开出山谷,穿过几个小镇和一片防护林似的绿化带,眼前就是地图上标注着阳伞,帆船的那片闪亮的水面了。

  湛蓝的海水从一线升起直到与天交界,岸边桅杆林立,各种尺寸、颜色的帆船显示了主人对钟爱船只的品位和心血。从每条船的名称上可以猜测出主人的经历和背后的故事。我们迫不及待地把车停在低矮的防护墙边的马路上,从密密麻麻停着的车群牌照看来,来这里的都是本地人。去过数不清的海滩,托斯卡纳的海滩终于还是出乎我的意料。这里并不是我们想象的沙滩,而是卵石滩。男女老少都穿着泳装,躺在自己的浴巾上晒太阳。我站在岸边犹豫,想象被太阳晒得发热的鹅卵石一定很像SPA里的热石疗法,但那是将石头放在背上,而这里却是要把自己的整个身体压上去。然而,我们同行的男士们已经被石头上躺着的意大利美女所吸引,奋不顾身地加入“热石疗法”的人群中,一副乐在其中的陶醉状。

热词:

  • 托斯卡纳
  • Chanti
  • 海滩
  • 阳伞
  • 沙滩
  • 游人
  • 疗法
  • 游客
  • 鹅卵石
  • 托斯卡纳: 意大利托斯卡纳古镇繁星般散落在该地区的北部卢卡、普拉托,东部阿雷佐,中部锡耶纳,西部比萨和南部马沙马里提马的四周,它们或坐落在土地丘陵中,或坐落在平原上,每个古镇都掩映在丝柏树林、橄榄园和葡萄园的绿色里,对这些拥有文艺复兴人文背景和中世纪景观古镇的逐一读行过程,其实就是对意大利民族情感与精神载体的多方位的认知之旅。 来自:互动百科