央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

裴根

发布时间:2012年10月19日 15:56 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓  名:裴根

    性  别:

    民  族:

    出生日期:1986.03.10

    户  籍:哈尔滨

    政治面貌:团员

    所学专业:英语, 法律

    学  历:大学专科(本科在读)

    身  高:180cm

    婚姻状况:未婚

    外语能力: 英语听说读写能力强,口语流利,发音标准。

    计算机能力: 熟练日常工作应用

    导游带团能力: 熟知导游业务流程,旅游政策法规;导游讲解全面,行程安排灵活,服务周到细致。

    自我评价:

    严谨务实,以诚待人,团队协作能力强;英语听说读写能力强

    吃苦耐劳,工作上有较强的管理和动手能力且有较强学习能力;

    敢于面对挑战,具有良好的适应性和做事情认真负责。

    工作情况介绍

    话说:“兴趣是成功的一半。” 正确认识到自己的兴趣所在,然后努力的为之奋斗,就一定会成功!...

    如果你问我:为什么选择做一名导游员? 我的回答是:正是由于我对旅游,对生活的强烈热爱, 以及渴望了解不同文化,与不同的人打交道的浓厚兴趣,引领着我踏入了导游行业的大门。

    其实,在取得导游证,正式成为一名导游员之前,我已经在服务行业工作了多年,对于酒店、餐饮、客房的服务流程已有一定了解,良好的服务态度也已经成为一种习惯,更重要的是,我学会了与人沟通,处理问题的能力,这些都是一名优秀导游员所必须具备的基本功。

    与此同时,为了让自己有所进步,我开始利用工作闲暇以及休息时间自学英语和法律,参加了国家高等教育自学考试。一分耕耘一分收获,如今我已取得英语专科学历,并即将取得法律本科学历,目前正准备参加明年的硕士研究生考试。

    在我看来,学习与工作应该是一个整体。正所谓:学而不思则惘,思而不学则殆。要学以致用,就必须在实际工作中将知识灵活运用,然后方能实践出真知。于是,我报名参加了全国导游员资格考试。在接受了黑龙江省旅游培训中心老师们的专业培训后,我很顺利地通过了普通话导游员资格考试和英语导游员资格考试。

    在于2009年取得导游证后,我并没有急于去旅行社应聘,而是选择只身前往我们黑龙江一座全国著名的旅游滑雪场去做一名高山滑雪教练。 这里群山环抱,银装素裹的北国风光令人神往,吸引了无数中外游客以及滑雪爱好者前来。 在经过滑雪理论培训以及严格的高山滑雪训练后,穿上滑雪板,我能够很轻松的在高级雪道上飞驰,尽情享受滑雪这项既高雅而又刺激的运动的无限乐趣。 随后我接待了许多前来滑雪的中外游客,在教授他们滑雪技能的同时, 我也经常与他们沟通,了解他们的文化和在旅游中的需求,为我以后从事导游工作积累宝贵的经验。在滑雪场期间,我还有一些意外的收获,那就是结交了一些已从事旅游行业多年的朋友,后来他们给予了我很多帮助,在此我要对所有帮助过我的朋友表示感谢!

    “冬天来了,春天还会远吗?”艰苦的滑雪教练工作结束后,我便正式踏入了导游行业的大门。省市领导对旅游业发展极为重视,对旅游从业人员的就业环境也是倍加关怀。每年旅游旺季前夕,黑龙江省旅游局,哈尔滨市旅游局都要组织举办大型旅游人才招聘会,为我们提供了充分的就业机会。于是很快我便与多家旅行社签约成为兼职英语导游,开始从事外国贵宾,驻华使领馆官员,外企高管的旅游接待工作。在带团实践过程中,我充分运用所学知识和以往工作积累的经验,努力为游客提供最好的导游讲解,安排最佳的旅游行程,并结合人性化的服务,真正让旅游成为游客的一次“美的享受”。付出总有回报,我的工作几乎得到了所有游客的认可,在意见反馈表上游客对我的评分基本全部是满分。这也让我的信心逐步增加,从而更加热爱导游工作!

    今年五月,我很荣幸的参加了第五届哈尔滨是导游大赛,在经过了预赛、初赛、复赛的角逐后,很幸运的进入了决赛,并取得了“哈尔滨市十佳导游员”的荣誉称号。这既是对我导游工作的肯定,更是对我最大的鼓励。在即将到来的黑龙江省导游大赛,全国导游大赛中,

    我定会再接再厉,尽最大的努力展现一名优秀英语导游员的风采!敬请拭目以待......

    比赛宣言:

    I can show you the world!

    我把世界展现给你!

热词:

  • 裴根
  • 黑龙江
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  • 裴根:   裴根,字春云,1977年出生于中国广东,中华宰相村裴秀风水真传嫡系`传人,大学本科文化。中国风水岭南研究院院长,岭南玄空风水学会会长,中国风水设计院院士,中国建筑风水科学院高级研究员,中国著名易学风水专家,中国风水科学院广州分院执行院长,中国风水文化学会副会长。最擅长风水策划… 来自:互动百科
       

    搜索更多裴根 黑龙江 的新闻