央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新西兰“世界可穿着艺术大赛”中国设计师首获大奖

发布时间:2012年10月19日 16:51 | 进入旅游论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    在新西兰布兰科特庄园杯(Brancott Estate)“世界可穿着艺术大赛”(World of Wearable Art)的颁奖舞台上,首次出现四项最高大奖同时被来自同一组的设计师所获得的盛景。而摘取今年包括至尊大奖第一名和第二名桂冠的设计师全都来自中国。

    新西兰最具影响力的年度艺术盛事之一的布兰科特庄园杯(Brancott Estate)“世界可穿着艺术大赛”(WOW)颁奖典礼华丽上演,来自上海东华大学服装设计学院的学生马玉儒和伍梦月多次站上舞台,获得了当晚四项最高大奖,并捧走了总计42,000新西兰元的奖金。

    “2012 WOW至尊大奖”第一名的获奖作品是“Delight of Light”(光之愉悦),第二名的获奖作品为“Revive”(复苏)。这两件出自马玉儒和伍梦月之手的获奖服装作品堪称艺术品,它们同时也在各自的参赛展区里位列第一。“这创造了同一组参赛者在同一届比赛中获得奖项最多的纪录”,WOW的创始人苏齐.蒙克里夫(Suzie Moncrieff)女士表示。这也是中国参赛者在“世界可穿着艺术大赛”举办以来首次获得最高大奖。

    苏齐.蒙克里夫女士说:“在WOW的评选过程中,我们只是被告知参赛作品的名称和它们的灵感来源。所以当我们发现马玉儒和伍梦月分别是至尊大奖的冠军和亚军时,我们也感到非常惊喜。尤其她们是第一次参加WOW这样的国际赛事,这是非同凡响的成就,她们有着惊人的设计天赋,我确信她们将会成为万众瞩目的设计师。”

    布兰科特庄园杯(Brancott Estate)世界可穿着艺术展(WOW Awards Show)是新西兰最大的艺术展,举办至今已是24届。台湾著名主持人蔡康永,曾于2009年受邀,成为WOW历史上第一位亚洲评审。

    创始人苏齐.蒙克里夫女士在1987年提出并创立了“WOW”这个概念,旨在让设计师们挑战传统观念,“将艺术从墙上走下来并融入人类生活形式中”,这是一场世界级的精彩盛会。在今年展会期间,超过50,000名来自世界各地的参观者在此见证了一场激动人心的演出。在长达两个小时的演出时间里,表演融合了艺术,戏剧,舞蹈,音乐等多种艺术形式来完美展现了本届“世界可穿着艺术大赛”所评选出来的164个不可思议的设计作品。

热词:

  • 新西兰
  • 布兰科特庄园
  • 服装
  • 设计
  • 大奖
  • 新西兰: 新西兰(英语:New Zealand,旧译鸟施仑;毛利语:Aotearoa,音译:“奥特亚罗瓦”,意为“长白云之乡”,通称新西兰),是个岛屿国家,1907年9月26日独立,位于太平洋西南部,相距澳大利亚约1,600海里。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。新西兰人自称Kiwi。 来自:互动百科