央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012陕西省导游大赛圆满结束

发布时间:2012年10月19日 17:25 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    为了进一步提高导游服务质量,展示导游风采,按照国家旅游局、团中央、全国妇联的统一部署,省旅游局与团省委和省妇联联合举办了以“比技能、赛服务、展风采”为主题的2012陕西省导游大赛。通过比赛,激励导游人员加强学习、改进和提高服务质量,全面展示导游队伍形象。

2012陕西省导游大赛

    经过各地市的初赛,共有23位选手参加了10月10日至12日在西安举办的全省导游大赛决赛。省旅游局局长董宪民、省妇联副主席张英、省旅游局副局长陈清亮、驻局纪检组长王志文、副巡视员郜家福等领导同志出席了决赛颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

    经过导游风采、导游讲解、知识问答、情景再现、才艺展示五个环节的比赛, 渭南市代表队王重谊、西安市代表队贾真分获中、英文组一等奖;西安市代表队刘意、赵倩,杨凌示范区代表队刘威获得二等奖;西安市代表队郑凤阁、石伟,咸阳市代表队殷雯、汉中市代表队宋维获得三等奖;延安市代表队贺延鹏获得最佳才艺奖。

    这次全省导游大赛具有以下特点:一是领导重视。省旅游局多次召开局长办公会研究方案,会同团省委、省妇联确定工作方案,两次召集由各市旅游部门负责同志参加的专题会,进行部署。各市旅游部门、共青团、妇联等部门按照国家和省上的要求,开展了初赛。二是参赛面广。各市广泛动员组织本地导游人员积极参与。三是注重以赛代训、以赛促训。通过组织多种形式的活动,以比赛促进导游培训。省旅游局将国家旅游局确定的全国大赛知识问答题库作为2012年度导游年审培训内容,并进行考核。四是获奖面宽。各市导游水平提高较快。共有6个市(区)选手获奖,远多于上届的获奖面。

    省旅游局还将结合旅游教育培训工作,请获奖选手进课堂、上讲台,言传身教,以促进导游业务能力、思想道德、队伍整体素质的不断提高。

    获一等奖的王重谊、贾真,团省委将授予“陕西省青年岗位能手”称号;省妇联将授予“陕西省巾帼建功标兵”称号。王重谊、贾真、刘意、赵倩将代表我省参加由国家旅游局、团中央、全国妇联联合举办的第二届全国导游大赛决赛。

热词:

  • 2012陕西省导游大赛
  • 第二届导游大赛
  •