央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山“双节”黄金周旅游带动周边第三产业发展

发布时间:2012年10月19日 17:46 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    今年的“双节”黄金周期间,世界自然遗产丹霞山景区内人头涌动,纷至沓来的游客在饱览丹霞美景的同时,又在吃、住、购物等方面消费,带旺了景区及周边的第三产业。

    记者了解到,从1号至5号,景区各大宾馆、酒店以及景区内农家旅馆均呈现出“满座”状态,其中2、3、4号客房入住率高达100%。丹霞山庄酒店负责人告诉记者,他们酒店的房间的入住率相比去年要多20%,她还表示黄金周期间虽然累一点,但看到游客们来到丹霞山玩得开心,自己心里也很欣慰。

    餐饮方面,景区的各大餐厅及特色餐馆依旧主推以农家菜为主的本地佳肴,游客吃得津津有味。特别是景区内的瑶塘、断石村均由当地村民自主经营,并结合食宿为一体的乡村农家乐,依山傍水,空气清新,吸引了不少游客在此游览休憩,吃农家菜、住农家房,享受惬意的假期。

    购物方面,丹霞山特产销售极好。记者在丹霞山看到,景区的商铺里都挤满了各地的游客,她们大部分选择了丹霞山的风光相册、丹霞邮票等纪念品以及白毛茶、沙田柚、笋等土特产,游客们拎着大包小包满载而归。他们纷纷表示:要把丹霞山特色的东西带回家送给亲朋好友们。

    采访中,景区内外各经营户都笑逐颜开,表示希望丹霞山旅游越来越“旺”,大家也跟着“旺”。据统计,从9月30日至10月5日,长假6天内丹霞山景区共接待游客341697人次,同比增长42%,旅游总收入7762万元,同比增长20%。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 黄金周
  • 周边产业
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科