央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国导游大赛海南选拔赛“十佳导游”出炉

发布时间:2012年10月19日 18:51 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

海南省旅游发展委员会副主任胡月明与获奖选手合影留念

第二届全国导游大赛海南选拔赛“十佳选手”齐亮相

  人民网海南视窗9月19日电 (记者肖霈、张海燕、实习记者蔡东成、王皓)19日下午6时,第二届全国导游大赛海南选拔赛圆满落下帷幕。经过多轮激烈比拼,来自海南康泰国际旅行社的贾雪莲等10名导游脱颖而出,荣获本次大赛的“十佳选手”。随后,将从“十佳选手”中筛选出两名导游代表海南角逐全国导游大赛。海南省旅游发展委员会副主任胡月明等领导出席了颁奖仪式。

  本次导游大赛以“讲道德、比技能、赛服务”为的宗旨,分为中文(普通话)和英语两个项目组。经过形象风采、导游讲解、才艺展示后,来自海南康泰国际旅行社的贾雪莲以中文组总分第一的成绩,成为本次大赛的第二届全国导游大赛海南导游选拔赛区“十佳导游”之一。此外,还有李丽、李凯燕、林振良、彭晓菁、王磊、刘成浩、李业丰、李慧斌、国巍胧也获得“十佳导游”的荣誉称号。

  另据悉,海南海之缘国际旅行社有限公司、海南康泰国际旅行社有限公司、中国国旅(海南)国际旅行社有限公司、海南上航假期国际旅行社有限公司、海南省中国旅行社、海南港中旅行社有限公司、海口民间旅行社有限公司、海口市阳光导游服务管理中心、海南鑫旅导游服务有限公司共9家单位荣获2012年第二届全国导游大赛海南选拔赛“优秀组织奖”。

  颁奖仪式结束后,入行4年的贾雪莲在接受本网记者专访时表示,接下来将更加细心地为来海南旅游的国内外游客服务,她相信真诚地对待每一位游客,让大家用心感受海南旅游的美好。对于角逐全国大赛,她更是信心满满:“希望能向全国人民展示海南导游的风采!”

  本次导游大赛极大程度地激励旅游从业人员和旅游行业提高服务质量,创新理念,提升整体素质,有助于推动海南旅游行业服务水平的全面提高。活动由海南省旅游发展委员会、共青团海南省委员会、海南省妇女联合会主办,海南省旅游学校承办。

热词:

  • 导游服务
  • 导游讲解
  • 选拔赛
  • 海南省旅游学校
  • 全国大赛
  • 国际旅行社
  • 十佳选手
  • 十佳导游
  • 海南旅游
  • 旅游发展
  • 导游服务: 概念 导游服务是指导游人员到表委派他(她)的旅行社,负责接待或陪同旅游者旅行、参观、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向旅游者提供接待服务。 相关条目 导游 旅行 陪同 来自:互动百科
       

    搜索更多导游服务 导游讲解 的新闻