央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第六届导游服务技能大赛暨第二届全国导游大赛选拔赛决赛圆满举行

发布时间:2012年10月19日 18:55 | 进入旅游论坛 | 来源:腾讯大渝网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月18日上午,2012年重庆市第六届导游服务技能大赛暨第二届全国导游大赛选拔赛决赛在希尔顿逸林酒店举行。决赛共从28名参赛选手中产生中文类一、二、三等奖,英语类一、二、三等奖,以及最佳风采奖等4名单项奖。而其余进入到决赛的选手也都分别荣获优秀导游称号。

  本次大赛是由重庆市旅游局、共青团重庆市委、重庆市妇联联合主办,重庆市旅游教育培训中心承办,重庆长江黄金游轮有限公司冠名协办的一次规模宏大,比赛内容丰富,涉及范围较广,社会影响力较强的比赛。比赛以提高导游服务技能水平和综合素养为目的,通过以赛促训的方式,展示导游形象风采,交流导游服务经验,激励导游提升素质,提高导游服务质量。

  大赛以比技能、赛服务、展风采为主题,分别设置了选手风采展示、知识问答、个人才艺、导游讲解、情景再现五个环节对参赛者进行全方位的考察。并吸引了各区县(自治县)旅游局、出境游旅行社、导服公司主动参与、踊跃报名。最终,本届导游大赛的获胜者从59个单位124名选手中脱颖而出。

  决赛产生的一、二、三等奖,优秀奖名单将在旅游局公众信息网站、市旅游教育培训中心网站公示5天。而市旅游局将对全市决赛优胜选手进行强化培训,在此基础上再次筛选,最后推荐中、英文选手各1名代表重庆参加全国总决赛。

  据市旅游局介绍,重庆连续六年举办导游大赛的目的和意义在于全面提高我市导游人员的综合素质,扩充旅游人才储备,展示我市导游人员的良好形象;导游大赛也将全面推动我市旅游行业服务水平的提高;其次,导游大赛将使我市优秀旅游产品得到广泛的宣传,进一步提高重庆的知名度和美誉度,加速打造重庆旅游品牌。下一步,对于重庆旅游人才队伍建设,重庆市有一个三年规划,希望到2015年通过一线旅游人才以提升职业化水平为突破口、紧缺旅游人才以满足新业态人才需求为突破口,打造一支结构优化、布局合理、素质优良的旅游人才队伍。而其中,导游服务人员将会是旅游人才队伍中的重要组成部分。

  已有367600条与导游 旅游人才 决赛相关的微博 参与讨论

热词:

  • 导游服务
  • 导游讲解
  • 导游人员
  • 重庆旅游
  • 游轮
  • 旅游人才
  • 重庆市委
  • 我市
  • 比赛
  • 旅游教育
  • 导游服务: 概念 导游服务是指导游人员到表委派他(她)的旅行社,负责接待或陪同旅游者旅行、参观、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向旅游者提供接待服务。 相关条目 导游 旅行 陪同 来自:互动百科
       

    搜索更多导游服务 导游讲解 的新闻