央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[组图]不容错过的16大英格兰古堡

发布时间:2012年10月22日 09:41 | 进入旅游论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

沃里克古堡(Warwick Castle)

  城堡位置:沃里克郡(Warwick)位于英格兰的沃里克郡,在埃文河拐角处的一个悬崖上俯瞰着这个世界,1068年由盎格鲁撒克逊—沃里克郡的征服者威廉创建。17世纪之前,用于防御,之后爵士弗尔科格雷维尔将其改造为一个乡间别墅。1759至1978年格雷维尔担任伯爵期间为格雷维尔家族所有。从1088年起,沃里克古堡为沃里克伯爵家族沿袭,成为他们权力的象征。西元1153年,亨利·安茹,也就是后来的亨利二世,取得了古堡,用于囚禁犯人,其中包括14世纪普瓦提埃战役战犯。15世纪,在理查德内维尔 - “沃里克的造王者”的占有下,华威城堡曾用于囚禁英格兰国王爱德华四世。从规模、造价、历史地位来看,沃里克古堡可以与温莎城堡媲美。11世纪城堡被整修,增建了塔楼,重建了住宅。 12世纪,原来的木制自卫式结构以石头重建。英法百年战争期间,加强了沃里克古堡面著城镇的外墙,使其成为十四世纪公认最具识别性的军事建筑典范。17世纪时,古堡周围的土地被改造为花园。1978年,沃里克古堡被杜莎集团(The Tussauds Group)买下,开放为观光景点,并被纳入古代遗址列表及一级保护建筑。

伦敦塔(Tower of London)

  城堡位置:伦敦(London)伦敦塔的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(英文:Her Majesty‘s Palace and Fortress, The Tower of London),位于伦敦中部,毗邻泰晤士河北岸。将其作为宫殿居住的最后一位统治者是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。白塔(不以建筑风格及材料为名,而是建成当时,整体漆成白色而得名)实际上是在伦敦泰晤士河边的几座塔楼的组合体中间;伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。最后这一用途产生了一条短语“sent to the Tower”,意思是“入狱”。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。

博迪亚姆古堡(Bodiam Castle)

  城堡位置:东苏塞克斯(East Sussex)博迪亚姆城堡是一个四角星城堡,位于英国东苏塞克斯,罗伯茨布里奇附近。1385年为爱德华三世时一个骑士Edward Dalyngrigge爵士所建,据称理查德二世请求建该堡以捍卫法国殖民地,是中世纪后期城堡的典范。虽然不足以派驻庞大的军队,该城堡适合于防御英国农民大起义后好战的乡村居民,同时也是外国商人或政要的娱乐场所。

热词:

  • 城堡
  • 英格兰
  • 古堡
  • 霍华德城堡
  • 卡莱尔市
  • 荷里路德宫
  • 1975年
  • 诺福克公爵
  • Penwith
  • Lyonesse
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科