央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

回到远古 澳大利亚北领地红土中心公路自驾游

发布时间:2012年10月22日 10:12 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  [导语]:红土、蓝天、繁星、旷野……置身于苍茫广袤的澳洲内陆,也许你会恍如回到了远古,远离了一切现代文明,只是跟随心的声音,去追梦,向前行…

  从沙漠小城爱丽斯泉出发, 沿着澳大利亚北领地著名的红土中心自驾路线,穿越红色沙漠、三齿稃和相思树林,探访沿途帝王谷、乌鲁鲁、卡塔丘塔等自然和文化奇观,领略瑰丽的内陆地貌和色彩,了解在此地生活了两万多年的原住民的历史和生活。

在爱丽斯泉沙漠公园了解原住民在沙漠里的生活

  一路上走走停停,按照自己的节奏畅游在澳洲中部的红色沙漠上,白天跟远古的山脉谈谈心,与广袤的旷野相偎依,晚上回到设施现代舒适的酒店或度假村休息,也可以在繁星密布的澳北苍穹下安睡--不管您是想观光度假还是越野探险,红土中心都会呈现给您一个超过期待的自驾之旅。

  第一天 拥抱沙漠明珠爱丽斯泉

  在驱车深入广袤的红色沙漠之前,可以在爱丽斯泉稍作停留,这里是红土中心自驾路线的起点,也是沿途一个非常重要的目的地。

  爱丽斯泉是一个因穿越澳洲大陆的电报站而发展起来的小城,如今已是北领地仅次于首府达尔文的第二大城镇,位于沙漠之中,麦克唐纳山脉(MacDonnell Ranges)从中穿过,最好的游玩方式当属热气球之旅。在沙漠苏醒之前,热气球带着乘客们掠过红土中心的半干旱地貌,在空中等待太阳将清晨的第一缕阳光洒在沙漠橡树与灌木丛的瞬间。终于,太阳缓缓爬上了麦克唐纳山脉,暖暖的日光照射在云朵上,晕染出丰富的层次,活像一幅色彩浓得化不开的油画。此时,人们都忙着用镜头记录下这些值得珍藏的美景。

  看完日出,驱车到离爱丽斯泉市中心仅有10分钟左右车程的爱丽斯泉沙漠公园(Alice Springs Desert Park),花上几个小时的时间,游览一下澳大利亚沙漠中的各类珍奇动植物、内陆风光,欣赏当地原住民的传统表演。在深入沙漠之前,先了解一下这片独特的土地,你会发现,这片红土沙漠除了颜色与众不同之外,还有丰富多样的自然环境、旺盛的生命和千万个未知的故事。

  爱丽斯泉的原住民画廊也一样精彩不容错过!在爱丽斯泉的画廊里随意的游走,看原住民画家如何用圈圈点点向来到此地的游人诉说这里的历史。去爱丽斯泉文化保留地(Culture Precinct)的Namatjira画廊,欣赏知名原住民画家Albert Namatjira的作品,兴之所至,还可以自己动手做幅画留作纪念。买几幅回家收藏或是布置房间,也绝对是别具风情的。

热词:

  • 红土
  • 帝王谷
  • 爱丽斯
  • 于爱丽
  • Dingo
  • 彩虹谷
  • 峡谷
  • 自驾游
  • 红土: 本品为硅酸盐类矿物多水高岭石族多水高岭石,主含含水硅酸铝。采挖后,除去杂质。本品为块状集合体,呈不规则的块状。粉红色、红色至紫红色,或有红白相间的花纹。质软,易碎,断面有的具蜡样光泽。吸水性强。具粘土气,味淡,嚼之无沙粒感。性温,味甘涩,功能止血、止泻。 来自:互动百科