央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

便宜机票便宜不好占 吃饭喝水行李托运都要付费

发布时间:2012年10月22日 10:37 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  图为昨天,在天河机场,首架从泰国首都曼谷飞来的班机正在降落,两道冲天水柱洒向首航班机,水门仪式象征武汉天河国际机场为首航班机接风洗尘。记者金思柳 摄

  吃饭喝水行李托运都要付费 机票退改签还要高额手续费

  亚航武汉—曼谷昨天开航 首航旅客有人笑有人烦

  昨天,亚航武汉—曼谷在汉开航,机票低廉,却并没出现爆满局面,首航上座率78%。多名首航旅客表示,低成本航空也有“不低”的付费项目,与原来坐飞机一次性买票不同,很有些不适应,经常要掏钱包去交这个钱,交那个钱。

  吃饭喝水托运都要付费

  昨天,亚航在武汉首飞曼谷,登陆亚航网站发现,该趟航班只要提前一个月预订,票面价五、六百元,加上往返税费,最低在1015元,比武汉飞三亚还便宜。

  其实,旅客真要花1015元从武汉到曼谷打个来回,除非有三不,不吃、不喝、不带行李。

  与国内航空公司一次性支付不一样,亚航除机票外,行李托运、优先登机、机上吃饭、喝水等都要另外计费,同时,如果要退改签,要收取高额手续费,如果是特价机票,就根本不能办理,一旦不能成行,票款就要打水漂。

  托运费网上定便宜很多

  张健安与妻子去泰国度蜜月,也是首航旅客。

  他给记者算了算:在亚航网站上预订首航机票,两人往返机票是900多元,并在网上支付其他费用:另外还包括往返税费930元,15公斤托运行李费80元,客舱吃饭20元,还花钱选了坐在一起的“好座位”,共花费3000元。

  “托运费也可在网上预定。”张健安说,如果在天河机场现场办理,15公斤托运行李费240元,比网上预订贵三倍。

  昨天,几名旅客现场补办行李托运费,因费用高昂与值机人员发生争执。记者算了算,现场办理各服务项目,如与张健安预订机票一样,一个人的花销就在1800元左右。

  本地航空上座率更高

  亚航商务总监山提素表示,今年8月29日预售票以来,288元庆典价在8个小时内就被抢完,截至目前已售出41457张机票,未来3个月的平均客座率已经超过了60%。 记者在现场看到,自由行散客占大半,多为20多岁的年轻人。

  现在,与亚航同线竞争是南航湖北公司,每周三班,平均上座率超过95%,散客往返全包价2900元左右,但团队价格肯定比散客低得多。实际上,南航旅客多是旅行社组团包机。

  一名旅行行业多年的何经理表示,亚航对于旅行社没有额外优惠政策,好多项目另交费,这给旅行社带来麻烦,导游还要与旅客解释,很容易造成投诉,退票、改签也不方便。而与南航合作,票价略高一点,但是退改签很容易,又不会额外计费,遇到问题,也很好协商。

热词:

  • 便宜
  • 机票
  • 不好占
  • 首航
  • 行李托运
  • 付费
  • 南航
  • 便宜: 便宜 相关条目[编辑本段]详细解释 1. 谓斟酌事宜,不拘陈规,自行决断处理。   《史记·廉颇蔺相如列传》:“以便宜置吏,市租皆输入莫府,为士卒费。”《南史·顾宪之传》:“愚又以便宜者,盖谓便於公宜於人也。”《续资治通鉴·宋理宗绍定三年》:“凡翻异驳勘之狱,同守臣审鞫,便宜予决… 来自:互动百科