央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山顺利通过世界地质公园大会第二次中期评估

发布时间:2012年10月22日 14:14 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年10月1日至5日,由联合国教科文组织主持召开的世界地质公园大会在希腊莱斯沃斯岛隆重举行。在这次大会上,我国参加中评估的6家世界地质公园,5家通过评估,丹霞山世界地质公园顺利通过此次评估。

    丹霞山世界地质公园自2008年首次接受中期评估并顺利通过检查后,四年来一直致力于园区环境的综合整治和完善设施,对核心区域的村落进行统一整改;增设了新游客服务中心与地质博物馆,配备专业讲解员,常年向社会公众免费开放,为广大游客介绍普及丹霞地貌的知识,提升服务水平;成功申报世界自然遗产和获评国家5A级旅游景区,在资源禀赋和园区服务上均达到高级水平,以骄人的成绩顺利通过专家的评估考察。

    未来四年,丹霞山世界地质公园将继续按照相关要求,做好地质遗迹保护、生态环境保育;完善园区基础设施建设,增设科普场所,增强科普功能;规范区域规划建设和管理,让地方经济和园区发展和谐统一,让丹霞山世界地质公园造福一方,并世代共享。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 地址
  • 联合国
  • 评估
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科