央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

本周中期全国大部天气晴好 北方进红叶观赏佳期

发布时间:2012年10月22日 14:24 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本周前期吉林、黑龙江等地会有雨夹雪,路面湿滑,注意出行安全;河北、安徽、江苏等地有大风降温天气,气温下降4—6℃,防寒保暖很重要;浙江,江西,湖南,贵州和四川盆地有小雨,出游请备好雨具。中期我国大部天气晴好,气温适宜,利于出游观景。特别是北方地区,霜降节气后将进入红叶的最佳观赏时节。大家将看到“西山红叶好,霜重色愈浓”的美景。

  前期东北有降雪 道路湿滑注意出行安全

  本周前期影响我国的冷空气过程接近尾声,受其影响,东北的吉林、黑龙江等地有雨夹雪或降雪天气,雨雪天道路湿滑,驾车出行的朋友要注意行车安全。

  雨雪天行车技巧


雨雪天行车技巧

  1、起步或行驶过程中禁止猛抬离合器和急加速,应稳定油门匀速驾驶。手动挡车辆最好采用第2挡起步,以降低驱动扭力。

  2、避免猛打方向。

  3、控制车速不要太快,车辆需减速时应采用换低挡的方法,充分使用发动机制动。尽量少用刹车,若必须时要采用点刹的方式。

  4、适当加大行车安全距离,同时注意与左右车辆的距离。

  5、在无中央隔离带公路上会车时,尽量靠右慢行。

  6、正确使用雪地胎或冰地胎

  前期华东大风降温 江南西南有小雨

  此外,本周前期,河北,江苏,安徽等地还会有4-6℃的降温,最高气温将降到20℃左右,并伴有4-5级大风,出游一定要做好防寒保暖工作。江南及西南东部的浙江,江西,湖南,贵州和四川盆地有小雨,出游的朋友请带好雨具。

  后期新一轮冷空气影响我国 广东海南有雷雨大风

  本周六开始,一股新的冷空气将自西向东影响我国,其中,北方地区将出现大风及雨雪天气,气温下降4-6℃,像北京的最低气温就将降至5℃左右。

  而周末广东南部及海南,受热带气旋的影响,会出现大风,强降雨和雷暴天气,计划出行的朋友,要及时关注。

  中期全国天气晴好 利于出行

  本周二至周五,全国大部分地区会持续晴好天气,利于出行。特别是云南地区,结束了长期的阴雨天气,本周天气晴好,气温适宜,最高气温在25℃左右,非常适合出游观景。


香山红叶进入观赏佳期

  【小编友情推荐】

  北方进入红叶的最佳观赏时节

  “西山红叶好,霜重色愈浓”--霜降节气后将进入红叶的最佳观赏时节。据了解,本周前期,北京香山的红叶变色率将达到50%以上,逐渐进入最佳观赏期。

  不过,随着去香山游客的继续增加,小编也建议市民错峰出行,从容赏红。另外,市民可避开高峰,前往百望山、八达岭森林公园红叶岭领略红叶的别样风韵,这两个地方的红叶一个婉约,一个雄峻,旅游环境舒适,红叶率在80%左右,正是“霜叶红于二月花”的盛景。

热词:

  • 北方
  • 红叶
  • 观赏
  • 佳期
  • 观赏树种
  • 凤泉
  • 西山国家森林公园
  • 北方: 释义:(1)向北的方向;地球北极的方向。(2) 指中国东部季风区的北部,北方地区位于大兴安岭、乌鞘岭以东,内蒙古高原以南,秦岭—淮河以北,以及青藏高原东部边缘以东。是中国东部季风区的北部,东临渤海和黄海。包括东北三省、黄河中下游五省二市的全部或大部分,以及甘肃东南部,内蒙古、江苏、安徽北部。山东面积约占全国的20%,人口约占全国的40%,其中汉族占绝大多数,少数民族中人口较多的,有居住在东北的满族、朝鲜族等。 来自:互动百科