央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赏枫季寻找最美赏枫地

发布时间:2012年10月22日 15:14 | 进入旅游论坛 | 来源:www.dgairport.cn | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  赏枫季寻找最美赏枫地

  秋天是什么颜色?在很多人心中答案是红色,“碧水荡轻波,红叶洒山坡。”也是秋日里最美的意境。看红叶一直是国人秋游的传统节目,在气温下降的同时,大自然也在提醒着人们欣赏秋天最迷人的风景——金秋红叶的最佳时节已经到来,让我们来,寻找最美的秋色。

  四川 层林叠染 五彩缤纷

  推荐理由

  四川是观赏红叶的目的地,成都平原的四周环绕高山,每年秋冬相交之季,各个方向几乎都有红叶观赏地。从米亚罗、卡龙沟、丹云峡到黄荆老林、东拉山大峡谷、神木垒;从光雾山、唐家河、鱼泉山到西岭雪山、松平沟、夹金山,都拥有丰富的红叶旅游资源,都是引人入胜的红叶之旅目的地。

  很多人认为九寨沟的魅力在于它的水,这样形容九寨沟的魅力未免不够全面,九寨沟的红叶实际上也是中国南方高山红叶的代表,游客只要一踏入山门,就走进了庞大的色彩王国。此外,稻城亚丁、峨眉山、西岭雪山等地都有众多的红叶景观。

  峨眉红叶,被视为普贤飞升俯瞰人间而流下的红尘泪;峨眉彩林,犹如天际彩虹留给人间最华丽的背影。峨眉山金佛照彩林、云烟染彩林、群峰漫彩林、禅音透彩林、冰雪裹彩林、秀水衬彩林、雪山映彩林、山路绕彩林。八种风格,八种景致,给人以不同的感触,却又有相同的感触,令人震撼。独特的峨眉彩林,是金秋给予人间的一道盛宴。

  海螺沟拥有长达两个多月的红叶观赏期,让距离成都仅296公里的海螺沟成为中国乃至世界的不可多得的红叶观赏圣地。在海螺沟地区观赏红叶的最佳时间是9月底到11月底,最佳地点是海螺沟景区一号营地、二号营地、草海子(10月中下旬-11月初),燕子沟景区(10月中旬—11月中旬)和雅家埂等地。

  理县米亚罗红叶风景区,东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里,是目前国内已开发的最大的红叶风景区,是香山红叶的180倍。2010年荣获“网友热荐十大最美红叶景区”称号,享有“三千里红叶、三千里情”的美誉。而主色调红也并不是单纯意义上的一种,有大红、绯红、桔红、粉红、水红等深深浅浅十多种,这正是米亚罗红叶最有特色的地方。

  稻城则是片神秘、纯净、令人向往的高原,红叶也因之而神秘、圣洁。最美的秋色尽在俄初山上,从峡谷往上盘行,涌入眼帘的是那层层叠叠的灌木森林,红黄绿相间,,真可谓“浓妆淡抹总相宜”。

  旅游攻略

  美食:九寨当地的虫草鸭、贝母鸡、如意蕨菜、洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等都是不容错过的美食。

  参考线路:成都九寨、黄龙、万年寺四飞五天(7488元)

热词:

  • 赏枫季
  • 寻找
  • 最美
  • 赏枫地
  • 红叶
  •