央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天凉好个秋 养生季温泉美酒品茶游

发布时间:2012年10月23日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日,随着天气骤然降温,南粤大地炎热夏季一去不复返,凉凉的秋风秋景开始走进我们的世界。深秋是一个充满诗情画意的节令,也是调节身心、外出 养生度假的最佳时机。如今会玩的人们不仅仅只是赏秋那么简单了,更重要的是在玩中享受秋季养生所带来的愉悦,一壶养生茶、一盅养生汤、再来个养生温泉放松 解乏……这样的旅程完美至极。

  从化看红叶枝头 泡岭南第一泉



从化石门山森林公园

  在从化,有着“秋看红叶枝头,泡岭南第 一温泉”的口溜。从化有自然万象的流溪河国家森林公园,也有幽谷百态的师门国家森林公园。现下正值秋季,流溪河国家森林公园枫叶灿红似火,如一团团燃烧的 火云,漫山殷红。放眼园区东南部,五指山、牛角山、鸡枕山等海拔千米以上的山峰高耸入云。其中鸡枕山海拔1146.7米,是公园内第一高峰。这里还分布着 大小二十二个岛屿,如白玉翡翠。你如果登高望远,可以看见一派“高峡出平湖“的壮观景象直奔眼底。

  在看足了山水之后,养身的节目该登场 了,所谓“岭南第一泉”,说的便是从化的碧水湾温泉了,泉水特色以水质好、水温高、全景佳著称,泉水伴着流溪河,四周层峦叠嶂,树木葱郁。秋日养身去泡 泡,去去寒气不失为一个好的养身方式,在此你可以通过温泉养生、餐饮养生、运动养生、心灵养生和森林养生可充分放松心情。如果时间充足,也可以到位于从化 神岗镇的钟楼走走。那是目前发现保留最为完好的古村落之一,是欧阳氏族人在清咸丰年间所建的大宅院建筑。



从化碧水湾温泉

  贴士

  交通:广州有许多到从化的线路,可全天不同时段随时乘车前往,十分方便。票价大概在20多元。起点在广州的各大客运站,终点都为从化客运站。

  住宿:从化的住店多为温泉度假村,住店的同时也可以享受从化温泉。价格在200~800元不等。

  美食:山坑螺、水瓜番薯、酸菜干蒸猪肉、白菜炖猪肘等都是特色美食,天然健康。

热词:

  • 秋季
  • 温泉景区
  • 养生
  • 碧水湾温泉
  • 宝塔峰
  • 温泉酒店
  • 秋季: 秋季是一年四季之第三季。秋季的时候、自然景观最明显的变化在树木上面,城市里会开始清扫大量的落叶,山区则涌进不少观赏红叶的游客们。 来自:互动百科