央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十月短线游“赏红叶”攻略(图)

发布时间:2012年10月23日 09:59 | 进入旅游论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月中下旬至11月,正是观枫叶的最佳时机,因此红叶主题的很多旅游线路在短线旅游市场备受关注,与之相关的很多景区眼下也都人满为患。为此,本报走访业内人士,为本市游客“淘”出最佳赏枫路线。

  红叶节停车难

  红叶观赏旺季里,香山自然是北方最火的景区。日前“2012年香山红叶文化节”的开幕也让不少游客越发关注该线路。据旅游业内人士预计,今年自驾游赴香山看红叶的自由行市民将比去年超过两成,而眼下10月中下旬的周末京津红叶游报名也很火爆,而被预计为初霜日可能性较大的10月20日左右周末则更受关注,一些小团队甚至已经报满。

  自驾游的大量增加,让景区停车和道路交通都面临考验。据交管部门预计,红叶节期间的休息日(10月20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日)将形成赏叶高峰,建议市民错峰前往。另外,今年红叶节,香山大车场、买卖街1号院不再对外提供停车位,车位减少近300个。

  复合型景区性价比高

  在赏红叶的同时,再观赏一下其他景色也是一举两得。一些兼具红叶特色的复合型景区则是今年短线游中的新宠。对于喜欢观赏色彩层次丰富的枫叶景观的游客来说,八达岭国家森林公园眼下正是最合适的去处。据景区负责人透露,随着气温降低,八达岭国家森林公园红叶岭景区红叶变红率目前已达到40%,变色率为36%,绿叶率为24%,市民此时到公园游览可以欣赏到色彩缤纷、层林尽染、红叶艳映古长城的绝佳景观。

  据了解,八达岭国家森林公园景区今年的红叶最佳观赏期将在10月中旬到达。八达岭国家森林公园游客慢步登山只需20分钟,非常适合秋天登高健身。该景区负责人还为读者推荐了两条赏红叶游玩线路。

  “近枫台→望龙台→旷逸台”线路比较适合时间紧迫或体力不佳的老年游客。有导游表示,该登山线路不仅耗费的体力少,而且可以观赏到红叶和长城景观,在望龙台可以远望八达岭长城的全貌,体验长城外看长城的豪迈,蜿蜒的长城如一条巨龙腾驾于崇山峻岭之巅。

  “近枫台→望龙台→祥云台→腾龙台→拥艳台→回音壁→佛手谷”线路则适合时间较充裕、精力充沛的中青年游客。导游表示,这条旅游线路囊括了红叶岭景区的所有精华,在祥云台可以观赏雄伟壮丽的古长城合围红叶的景观,柔美灵动的红叶与蜿蜒巍峨的长城,动静结合,给游客以最美的视觉感受。

热词:

  • 十月
  • 短线游
  • 赏红叶
  • 攻略
  • 十月: 10月是阳历年中的第十个月,是大月,共有31天。在北半球,10月是秋季的第三个月,本月节气:寒露、霜降。 来自:互动百科