央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一座绿色、悠闲的首都城市——哥本哈根

发布时间:2012年10月23日 15:03 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    哥本哈根真是一座绿色都市!它被欧洲环境委员会(EEC)评选为“欧洲绿色之都”。这是一座值得您去探访的都市,哥本哈根之旅会让人享受到绿色环保的氛围和轻松惬意的感觉。

 

世界最佳绿色友好城市之一

   丹麦是世界第一个实行环境保护法律的国家,从那时起,哥本哈根就将环境保护列为哥本哈根城市发展规划的重要部分。哥本哈根设立了一个环保目标,即2012之内,40%的哥本哈根居民采用自行车作为往返工作地点的交通工具。目前,实现这个目标只有一步之遥---已经有36%的哥本哈根居民使用自行车作为主要交通工具。

哥本哈根的自行车

    每天,哥本哈根的自行车骑行总里程超过110万公里。不仅仅作为上班族的主要交通工具, 哥本哈根的自行车到处可见,无论是购物、夜生活还是探访亲朋好友,自行车都是哥本哈根人的首选。这座城市的游客,也可以通过流程很轻松的得到一辆自行车畅游哥本哈根,这得感谢从1995年即开始实施的“免费城市自行车”项目。

    哥本哈根是一座不大的城市,且大多数景点都集中在市中心附件,这让骑自行车游览哥本哈根变得非常轻松。骑上自行车,您会立刻感觉到各种方便和优势,独立于公路的自行车车道可以确保您非常安全。

公共交通

    哥本哈根拥有非常发达的公共交通系统,这就是说城市里的私家车非常少,能够让人们获得呼吸更多的新鲜空气。一条环线地铁系统正在建设中,在不久的将来人们就可以乘坐。到那时您就可以享受到便利的公交车、地铁和S火车的公交服务。

水晶般纯净的游泳环境

    哥本哈根港口地区的在过去几十年经历了翻天覆地般的改造,巨大的投资使得这片水域目前清澈无比。因此在这里,您可以获得到全欧洲最棒的天然水域游泳体验。Brygge岛是最受欢迎的夏日浴场,这里也以艺术设计而闻名。

    除港口无以伦比的游泳环境外,哥本哈根还有几座海滨浴场,包括拥有白色沙滩的Amager海滩(Strand),你可以骑车或乘坐地铁到达这里。在城市北部,还有非常受欢迎的Bellevue和Hellerup海滨浴场。

城市公园

    哥本哈根是世界最著名的绿色环保城市之一,因此城市公园肯定是必不可少的。这座城市里有很多美丽的城市公园,例如玫瑰堡宫和腓特烈城堡广场的国王花园、骑车用不了多久时间即可到达的城市南部和北部地区未受破坏的天然公园。城市南部的Amager广场遍布着步行小径和自行车道,这里环境广阔风景宜人。

世界有机食品之都

    哥本哈根可购买到的10分之一的食品都是有机食品,这让这座城市成为世界名副其实的有机食品之都。哥本哈根为有机食品生产及消费设立了很高的标准,因此在这里的咖啡厅、餐厅及商店中,您可以购买到各种各样的有机食品。

绿色清洁技术

    哥本哈根拥有世界首屈一指的绿色清洁技术、商业及可持续发展建筑,因此在这里您可以享受到充满绿色清洁环境氛围的轻松假期。

热词:

  • 丹麦
  • 北欧
  • 哥本哈根
  • 首都
  • 绿色
  • 公园
  • 丹麦: 丹麦王国(丹麦文:Kongeriget Danmark),是斯堪地纳维亚里面积最小的一个国家,位于欧洲北部日德兰半岛上及附近岛屿。南面就是德国,北部濒临大西洋北海和波罗的海。瑞典和挪威分别位于丹麦以北及西北方向,与丹麦隔海相望。1950年5月11日,与中国建交。 来自:互动百科