央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

好客山东到途家 打造中国休闲旅游新模式

发布时间:2012年10月23日 16:24 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

      中国网讯 10月23日,山东旅游局携手途家网在北京举行新闻发布会,双方合作的品牌“好客山东到途家” 正式亮相,这是全国首家政府机构与度假租赁行业的跨界结合,整合了优秀的不动产经营管理之道,将跨行业、大战略的多元化资源融合,深层挖掘旅游目的地和全新商业模式的潜在价值,成为不动产经营管理模式的里程碑。

“好客山东到途家”战略合作签约盛典现场

      出席此次活动的重要嘉宾有山东省旅游局局长于冲、途家网联合创始人兼CEO罗军、途家网联合创始人兼CTO Melissa Yang等。

      好客山东到途家

      “好客山东”旅游品牌始创于2007年,以五岳之首、大海之滨、孔孟之乡、礼仪之邦的整体形象,结合“山东、山东人”的“好客之道”,以“诚实、尚义、豪放”的鲜明个性,传递山东文化,并将“好客”理念变成了可具操作性的标准和服务规范,成为引领国内旅游业发展的一面旗帜,“好客山东”品牌蜚声海内外,山东也正由旅游大省向旅游强省跨越。

      “途家模式”以 “O2O”的方式将旅游地不动产增值服务和度假公寓租赁业务无缝结合,即为中国不动产经营管理提供了全新解决之道,同时,途家网(www.tujia.com)在游客和业主之间搭起了一个诚信可靠、灵活透明的电子商务平台,为游客提供了标准化、高性价比的旅游度假住宿选择。旅游市场细分时代,途家整合多样的精品房源为各种家庭度假、主题度假、商务出行、团队旅游增添了更多温馨的居家体验,满足个性化深度旅游的需要。

      “好客山东”品牌创新使独具特色的“山东模式”在旅游业内外引起了空前反响,曾被誉为“全国首创,众省效仿”的楷模,首次与途家强强联合,互助互补,充分体现了双方的好客文化和亲情文化,共同为游客提供个性化休闲度假环境和标准化服务,打造具有中国特色的高端休闲度假品牌。

      中国式VR打造全新产业链

      途家是中国首个依托国际分散式酒店管理和服务标准,紧密结合线下服务,盘活闲置房产资源,并通过24小时呼叫中心服务的高品质新型度假公寓租赁平台。作为度假租赁(Vacation Rental)行业的领军企业,途家品牌模式与山东省旅游局的合作将从品牌塑造、人才支撑和用户体验等方面深入整合产业链。共同致力于盘活房地产行业、促进旅游行业产品细分、优化互联网行业的O2O模式、加速酒店行业服务创新、突破家装行业的固有经营模式,实现跨行业、全方位的多赢,从而影响到一系列相关企业的转型,全面整合多行业资源、培养复合型人才,此合作模式将成为满足市场及行业不断发展的必然之路。

签约盛典现场合影

      此次发布会上,成功签约途家的主要旅游城市有:青岛市、烟台市、乳山市、海阳市;另外,山东旅游职业学院、广田股份、启明东方等相关行业的知名企业纷纷签约途家。会议期间,山东大乳山和银滩旅游度假区首次发布 “度假租赁模式”旅游产品,为度假租赁模式扎根山东首开先河。

      滨海度假大格局

      山东拥有中国北方最好的旅游及地产资源,也是途家继发源地海南之后的第二战略要地。在山东省旅游局的大力支持下,途家将与山东地区开发企业、旅行社等机构在盘活旅游地不动产、减轻空置率、提升旅游业服务标准、培养不动产经营管理行业专业人才、增加地方就业人口及繁荣市场等方面通力合作,大力推进并发展中国“南有海南、北有山东”的滨海度假大格局。

热词:

  • 好客
  • 山东
  • 途家
  • 中国
  • 休闲旅游
  • 新模式
  • 好客: 好客 拼音 hàokè 英语 hospitality;keep open house 含义 社交上或商业上热诚、大方地接待和款待客人或陌生人。《史记·孟尝君列传》:“ 冯驩 闻 孟尝君 好客,蹑蹻而见人。” 唐 杜甫 《答郑十七郎一绝》:“把女惊 小陆 ,好客见 当时 。”明 王… 来自:互动百科