央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

用上帝的视角看世界——一个摄影师的10年航拍手记

发布时间:2012年10月24日 14:18 | 进入旅游论坛 | 来源:环球人文地理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1




  早在中国古籍《山海经》中,就已有关于犰狳的记载,它们长得有几分像猪,又有几分像鼠,加上一身甲胄,因此又被人们称为“披甲猪”、“铠甲鼠”。

  在哺乳动物中,犰狳的防御能力首屈一指:它们能在几秒钟内掘洞躲避追捕。实在来不及掘洞,它们就变形成为一个“铁甲球”,使任何猛兽也奈何不得。

  犰狳的繁衍堪称奇迹。在雌犰狳的子宫里,受精卵能“游走”两年而不着床。等受精卵发育后,必定为四胞胎。

  在美国南部地区和中、南美洲的热带雨林、山地、荒漠中,经常可以见到这样一种生物出没:它全身都披着“铠甲”,遇到危险的时候会蜷缩成一团,并用“铠甲”把自己紧紧包裹起来。这种动物并不是刺猬,而是唯一有壳的哺乳动物——犰狳(qiú yú)。

热词:

  • 世界
  • 旅游
  • 摄影
  • 航拍
  • 世界: 世界,各个学科有不同的解释,地理学解释为全部时间与空间的总称,通常指人类所生活居住的地球,现代术语也称“维次空间”。 “古往今来曰世,上下四方曰界”,世界就是全部时间与空间的总称,但现在世界偏指空间。中文中的“世界”一词,来源于佛教用语,“世”为时间意,“界”为空间意。另,世界还是一部由著名导演贾樟柯执导的影片名称,该片是第61届威尼斯电影节正式参赛作品。2010年上海世博会志愿者歌曲也名为《世界》。 来自:互动百科

    留言评论