央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冒险酒店:旅行中的野奢露宿

发布时间:2012年10月24日 14:56 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  亚洲各地拥有丰富的探险资源,无论喜欢哪种玩法,在亚洲几乎都可以找到对应的目的地。登山有尼泊尔;看野生动物有印度;潜水有泰国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾;徒步?那实在多得数不过来。

  对于高级的户外玩家来说,目的地的旅游资源是首要考虑的事情,但别以为动辄上天入地的这群人不在乎酒店。在这类地区,酒店基本上就是一个大本营,所以完全可以呼朋唤友准备起来,选栋别墅住住。标准呢,首先一定要舒适,养精蓄锐才能尽情投入到第二天的疯狂冒险之中;其次,要有大量可供选择的活动,让人能持续地动起来。

  花都之家:Casa de la Flora

  

  它确实有很多打动人的因素。首先就是考拉(Khao Lak)这个地方,它面对清澈的安达曼海,而围绕着它的则是150 平方公里的Khao Lak Lam Ru 国家森林公园。这个得天独厚的地理条件造就了这里丰富的户外运动项目。

  从这里坐快艇1 个小时左右,就可以到达号称世界十大潜水胜地之一的斯米兰群岛,一整天的斯米兰跳岛潜水是很多人选择这里的原因。而在国家公园里,则有热带雨林徒步、白水漂流、山地车和溶洞探险等各种选项。花都之家提供的“一日探险游”清单有厚厚的一沓,如果想把每一项都体验一次,足可以让你住上半个月。

  2004 年的海啸,考拉是重灾区,这里的大部分旅游资源都是海啸之后重新建造的。这也使得像花都之家这样的酒店能实现一些全新的概念。花都之家是完全现代风格的度假村,目标直指相对年轻的户外探险爱好者。设计者将36 栋方盒子般的别墅紧密地会聚在沙滩边,是希望每一栋房屋都有良好的海景视野,而且在相对独立和保持足够隐私的同时,给活跃的年轻人创造一个能相互认识和交流的条件。

  地点:泰国攀牙湾考拉

  价格:约合2000 元人民币起

  玛胡阿家园 Mahua Kothi

  

  这个奇特的名字来源于印度特有的一种黄油树,而班达迦国家公园就是这种植物的家。以这里为家的不仅仅有独特的植物,还有猎豹、印度野牛、斑鹿、野象等上百种野生哺乳动物,更重要的是全亚洲数量最大的一群孟加拉虎。

  其实仅仅在上世纪90 年代初,在班达迦地区只有可怜的几只孟加拉虎,而且在后续的几年中,由于盗猎者的猖獗,整个种群几近灭绝,有好几代虎差不多都是单传。而目前在此休养生息的50 余头孟加拉虎,基本都是当年的两只雄虎Sita 和Charger的后代。所以想看野生动物,也不一定非要去南非或者肯尼亚,可以到亚洲野生动物资源最丰富的印度来, 特别是班达迦。玛胡阿家园是班达迦公园里最好的一家度假营地。它由印度酒店大亨泰姬集团以及从南非起家、有70 年历史和丰富探险营地经验的&Beyond 公司联合经营。

  吹毛求疵一点儿的话,玛胡阿家园的建筑称不上别墅,都是当地风格的土屋,没有独立的泳池,没有宽大的露台。但这里还要露台干什么呢?整个丛里都是你的露台。而外表简陋的土屋,正符合探险爱好者追求自然和淳朴的心愿。每年10 月到次年4 月是印度最凉爽、最适于观赏动植物的季节,想去猎奇的朋友要早早准备了。

  地点:印度班达迦国家公园

  价格:淡季约合2600 元人民币起

热词:

  • 酒店大亨
  • 班达迦
  • 攀牙湾
  • 孟加拉虎
  • 露台
  • 国家公园
  • Khao
  • Lak
  • 别墅
  • 旅游资源
  • 酒店大亨: 酒店大亨--是一款游戏,内容为:以全球各大城市为背景,纽约、洛杉矶、巴黎、东京、悉尼、维也纳...,在23个不同风情的城市中,从一家小型旅馆,拥有着家庭式温馨布置,供应自制早餐等服务开始,逐步扩张旅馆事业的规模,到最后玩家有可能是经营一间跨国连锁大饭店,专门提供商务往来人士、度假胜地游客等下塌的饭店。 来自:互动百科