央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走“懒人”路 圆你的环球自驾梦

发布时间:2012年10月24日 15:02 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  任大洋路的美景冲击眼球  

  自驾目的地:澳大利亚墨尔本

  推荐理由:这是一趟别致的旅程。在线路中安排了3天自驾澳洲最美的自驾线路大洋路(阿德莱德—墨尔本),此外安排墨尔本入住当地农庄,是一个家庭同乐、练习英文、体验澳洲的绝佳方式;安排参观南澳最出名的两大酒庄:杰卡斯酒庄和奔富酒庄,体验酒庄的文化。对于普通人,行程实在丰富。

  大洋路

  “南澳”并不是指省内的南澳县,而是指南半球澳大利亚的南澳洲。南澳洲盛产葡萄美酒和海鲜,有丰富的野生动物资源,这里地广人稀,景色优美,道路宽敞,非常适合自驾车旅游。

  南澳的自驾之旅从阿德莱德启程,阿德莱德在“全球最适合居住的城市”评比中排行第五位,城市建筑充满历史厚重的优雅气息,艺术中心、圣彼得教堂和中央市场都是不错的看点。

  开车半小时到达阿德莱德山,俯瞰市区的全貌。浏览过市区,开始奔赴芭萝莎,车程大约1.5小时。芭萝莎是世界上最著名的葡萄酒产区,有50多个酒庄。全世界销量最高的杰卡斯酒庄,可以在它设计独特的葡萄酒访客中心,品尝各式美酒,你还可以到奔富酒厂亲自调制葡萄酒,亲自调制标有自己名字的奔富葡萄酒当纪念品带回家。路上可顺路去参观芭萝莎蓄水池独特的回音壁。要提醒你的是,在澳洲开车禁止酒后驾驶,所以在酒庄品酒一般不要超过一杯,开车的本人最好不要品酒。

  下一站的目的地是袋鼠岛。袋鼠岛是澳大利亚的第三大岛,长155公里,宽55公里,环境静谧清幽且未受污染。它曾被国家地理杂志评为“亚太区最佳岛屿”,在全球111个岛屿中排行第五位。来到袋鼠岛,不可不看神奇的岩石。看似摇摇欲坠的花岗岩石林高高耸立于南大洋的惊涛骇浪之上不得不惊叹大自然的神奇。旗舰拱门是另一件大自然鬼斧神工的杰作,令人叹为观止。

  被称作“世界上五大最美自驾线路之一”的大洋路绝对是澳洲的精华所在,这条路一边是海水,一边是山崖,更有矗立在海中的巨石,冲击着眼球。波澜壮阔的蔚蓝大海一路陪伴着左右,偶尔山路回转进去,而后就是百转千回穿越无数茂密森林后,再一次看到蓝蓝的海,而沿途几乎不到一公里就会有一处景观,或者一个观景台,让自驾者大呼“过瘾”。

  小贴士:

  也可以从悉尼自驾前往墨尔本,此线路时间稍长。自驾澳洲的朋友需要准备护照、信用卡、驾照,及英文版的中国驾照公证书,请注意英文版的公证书必须随身随车携带,与中国驾照同时出示。另外所有澳大利亚车辆都是右方向盘,记住要在道路的“左侧”行驶,跟国内的相反。

热词:

  • 杰卡斯
  • 紫城
  • 66号公路
  • 自驾车旅游
  • 南澳
  • 顺化
  • 大峡谷
  • 国家地理杂志
  • 大洋路
  • 母亲之路
  • 杰卡斯: 杰卡斯红酒,澳大利亚三大红酒之一。   澳洲产区所具有的锐意创新,出类拔萃的酿酒技术,使大部分澳洲葡萄酒不需要陈年,在其年轻时饮用味道就已极佳。而杰卡斯恰巧诠释了澳洲新世界(9.08,0.34,3.89%)葡萄酒在世界范围内的辉煌   来自澳洲的新世界葡萄酒正以不可阻挡的气势迅速… 来自:互动百科