央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

圣诞时节 来柏林做一杯圣诞红酒

发布时间:2012年10月24日 15:22 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  也许你没有注意到,柏林其实跟中国东北的漠河几乎在同样的纬度上。每当冬季到来,她虽没有漠河北极村的冰天雪地,太阳却同样会迟迟露面,早早隐身。而每当天黑得越来越早的时候,城里的第一棵圣诞树便会不期而至。慢慢地,圣诞树的数量会越来越多,在勃兰登堡门前、在柏林主火车站、在红色市政厅广场、在每个酒店的大堂里和商店的入口处……。它们都在迎接柏林圣诞节的到来。不论是在圣诞节市场上品尝烫热的甜红葡萄酒,还是在时髦的时装小店购物,或是在音乐厅和歌剧院欣赏圣诞音乐和演出——圣诞的柏林,此时此地的氛围,只有在此时此地才能感受得到。

  和中国的春节相似,德国的圣诞节也是举家团聚的节日。同样如同中国人一进入腊月就开始准备过年一样,德国人的圣诞节也是从节前的第四个星期日就开始了。这四个星期日被称为降临节主日。这一天,很多德国人家里的餐桌上会摆上用松枝做成花环,上面放上四根蜡烛,邀请亲朋好友来做客,并将一根蜡烛点燃。到第二个降临节主日则会点上两根蜡烛。当四根蜡烛全被 点亮时,圣诞节也就要到来了。

  御林广场(Gendarmenmarkt)上的圣诞节集市

  圣诞节更是小孩子们的节日。从第一个降临节主日开始,小孩子们就会得到一个圣诞节日历——带有24个小窗口的宝盒或挂件。孩子们每天可以打开一个小窗,里面可以是巧克力,也可以是家长专门为自己的孩子精心准备的可心小礼物。每天早晨起床后开一个小窗户,就成了孩子们一天中最快乐的事。

  每年的12月6日是"尼古拉节"。孩子们会在头一天晚上把自己的一只鞋擦得亮亮的,放在门外。如果孩子这一年表现得好,圣诞老人"尼古拉"就会把一件礼物放在鞋里。圣诞节是童话的节日,给大人们带来美好的回忆,给小孩们则插上了遐想的翅膀。

  不管是对大人还是孩子,在圣诞节前为自己的父母、伴侣、孩子准备圣诞节礼物是必不可少的事。于是,商店里就会热闹非凡,琳琅满目的商品让人目不暇接。 而当12月24日平安夜来临之际,则会万巷皆空,房子里映出五彩的灯光、教堂里传出唱诗班的歌声……

  圣诞的柏林——寒冷与温馨相伴,黑暗与光彩相随,现实与童话相融,要想体会到这一切,那就在圣诞时节来柏林吧。

热词:

  • 圣诞音乐
  • 红酒
  • 主日
  • 蜂蜜酒
  • 木马
  • 时节
  • 活动信息
  • 传统手工艺品
  • 圣诞音乐: 圣诞音乐是圣诞节专用的一种音乐。 来自:互动百科