央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹巴党岭 探寻川西高原的人间净土

发布时间:2012年10月24日 15:57 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  党岭村距离丹巴县城大约68公里,看起来不远,不过路况非常不好,据说要开车四五个小时,遇到塌方就要七八个小时。于是我们将自己的汽车放在甲居的藏寨,然后租了客栈老板长命的昌河小面的,小面的车身小,很窄的道路也容易通过,长命亲自开车送我们去党岭,这条路他走过无数次了,这也让我们更加放心。

  葫芦海的美景

  去党岭的前面一段路还比较好走,都是水泥路,但是慢慢地,路途越来越艰险,路况也越来越差,进山之后全是上山爬坡的路,有的地方甚至是180大转弯。不过景色却是与艰险成正比的,路上的景色却越来越美,一看到好的景色,我们就让长命停车,大家赶紧下车去拍照,后来干脆都将相机拿在手上,一停车就可去拍照了。

  藏寨

  路越来越难走,车速逐渐放缓,有的地方也经常塌方,山上还不时滚落石头下来,所以这在些路段还得开得飞快通过。在路上,我们看到一个巨大的石头占据了半个路面,我们的车刚好能够通过,真不知道那些大车怎么过去。我们的车边走边停,开了四个小时,前方看到了藏寨,风格跟甲居一样。我们在这里拍照的时候,还在讨论说中午去那里吃饭,长命说前方就是党岭村。

  去往党岭的路上

  进入党岭村,路况反而好多了,村里正在修大门,进村要交十块钱的卫生费。进村之后,我门直接将车开到了村支书的客栈,看起来像是村里最大的一家客栈。将背包放进房间,我们来到了客栈的餐厅,四周的墙上密密麻麻写满了游客的留言,这也成了餐厅的一个看点,我们让客栈的人拿来笔,在墙上写了我们四人的名字。

  党岭村

  党岭村总面积有368平方公里,这里的海拔有3100多米,虽然跟甲居海拔差不多,但是这里明显有高海拔地区的感觉,吃完饭大家都有点累了,便在客栈睡了一觉。起床之后,拿着相机准备拍点风景,不过这时一大片的乌云遮住山峰,于是大家边拍起了路边的小花小草的。当地人说党岭山上有温泉,可以骑马过去,走路过去只需要一个小时。

  图文来源:新浪博主 老湖

热词:

  • 岭雪山
  • 老湖
  • 丹巴县城
  • 党项羌
  • 墨尔多神山
  • 高原湖泊
  • 景色
  • 高原反应
  • 人间净土
  • 川西高原
  •    

    搜索更多岭雪山 老湖 的新闻