央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最棒的万圣节尽在爱尔兰

发布时间:2012年10月24日 17:09 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       哪里的万圣节最惊险刺激最好玩?五大理由让你选择爱尔兰。
 
一、万圣节的发源地
 
    爱尔兰,可是万圣节的发源地。凯尔特人时代,凯尔特人会在每年夏末庆祝“萨温节”(Samhain),也就是“凯尔特新年”。此时凯尔特人都会点燃篝火,并穿上特别服饰、带上面具,驱赶恶灵。在古代爱尔兰,南瓜灯(Jack-o-lantern)最开始是由萝卜做的,后来来到美国的爱尔兰移民用南瓜代替了萝卜。
 
二、精彩神话故事带来无限遐想
 
    爱尔兰人世世代代都是最一流的故事家,爱尔兰神话、传说、民间故事,每个人都会侃侃而谈。不管是恐怖的爱尔兰吸血鬼、还是可爱的小妖精,精彩的故事讲会一路伴随你的爱尔兰万圣节之旅。
 
三、丰富多彩的恐怖体验
 
    都柏林也许是最友好的欧洲城市,但一千多年的历史也为这座城市披上了最浓重的鬼魅色彩。在万圣节假期的周末,这里有着数不清的惊恐体验和各种活动。位于都柏林的国家精灵博物馆白天为孩子们准备了脸部彩绘、南瓜/萝卜灯雕刻等活动,晚上则专为成年人带来了爱尔兰黑暗冥世的探险之旅。实际上,爱尔兰的每座城堡和庄严的宅邸都有各自的鬼怪传说。有古代幽灵,也有现代精灵。周末时,这里还有众多的鬼屋探险。如果您期盼着一次恐怖邂逅,爱尔兰城堡给您带来的惊吓和惊喜体验是您永远都想象不到的。
 
四、全球规模最盛大的万圣节派对
 
    每年,北爱尔兰的伦敦德里都会举行全球规模最大的万圣节派对,在这里可以真正释放内心那个鬼灵精怪的您。每年,2.5万人浩浩荡荡地涌向这一颇具传奇色彩的城市,10月26日至10月31日上演的福伊尔银行万圣节嘉年华预计可以吸引2.5万外地游客涌入伦敦德里。为期4天的节日可谓是尖叫连连,惊喜连连。
 
五、爱尔兰——万圣节老少皆宜
 
    除了北爱,爱尔兰也有众多万圣节的精彩活动。万圣节嚎欢喜剧节——这个在爱尔兰中部的波特莱伊什举办的节日,每年都会吸引世界各地的游客,享受一次万圣节捧腹大笑之旅。唐郡的海滨公园烟花节则会带来缤纷的烟花表演和各色当地美食及音乐。景色壮丽的阿马郡阿格里庄园和德里郡斯普林希尔庄园都将上演观赏巫术表演,不仅如此,全家老少皆可在这里参加捉鬼游戏,探索鬼影重重的小径以及聆听令人毛骨悚然的鬼故事。

热词:

  • 爱尔兰
  • 万圣节
  • 都柏林
  • 凯尔特
  • 南瓜灯
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科