央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

港元破“8”促赴港购物潮 市民称相当于打7.9折

发布时间:2012年10月25日 09:16 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  由于人民币兑美元汇率再创新高,与美元挂钩的港元相应贬值,每100港元对人民币跌破80元大关,内地银行人民币现钞兑换价在79水平。此消息一出,让不少喜爱赴港购物的广州市民“喜出望外”,广州不少旅行社认为此举将大幅刺激广州市民赴港购物的欲望,预计赴港澳旅游收客人数将出现新一轮增长。

  广之旅港澳游中心总经理李念阳表示,随着新一轮港元汇率走低,加上西方万圣节港澳乐园主题公园开放以及年底港澳购物季的到来,市民赴港澳出游的欲望将进一步显现。从目前的收客情况看,预计今年赴港澳旅游的人数至少将迎来三成的增长。

  一名正在旅行社门市报名前往香港乐园万圣节主题线路的王先生表示,他和家人去港澳除了去游览、探亲等需求之外,更多的是去购物,家中到处可见“港货”身影。其中最大的原因是因港元和人民币之间汇率差额带来的优惠和不同文化差异带来的城市气氛。如今趁港元汇率走低过去购物,相当于打7.9折,非常让人心动。(颜英)

热词:

  • 港元
  • 破“8”
  • 购物
  • 港澳旅游
  • 港元汇率
  • 港元: 港元或称港币是中华人民共和国香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。其正式的ISO 4217简称为HKD(Hong Kong Dollar);标志为HK$。香港金融管理局及渣打银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及中国银行(香港)有限公司等3家香港发钞银行于2010年7月20日公布,将推出2010版港币新钞票系列。 来自:互动百科

    留言评论