央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新疆博乐6驴友盲目进山被困 一人重伤

发布时间:2012年10月25日 09:22 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月23日10时,新疆博乐市6名驴友被困阿拉套山哈日图热格森林,四人受伤,其中一人伤势严重。

  11时30分,救援人员赶到哈日图热格森林公园。从当地牧民得知,此山山中地形复杂,几乎没有供人行走的主干道,山上道路崎岖,荆棘、灌木丛密布,很难行走。

  救援人员携带软体担架、缓降器、半身吊带等救生器具,一边奋力向山上攀爬,一边呼喊,希望能够得到被困者的回应。

  14时45分,救援人员成功找到被困者,并为被困者送上矿泉水和食物,稳定伤者情绪。6名驴友中其中3名驴友受轻伤,1名女驴友伤势严重,腿部骨折。

  (受伤驴友)(腿伤的严不严重)别动别动,疼的很。下山的时候不小心滑倒了,滚下来了。把腿摔了,我现在不知道怎么样了。

  救援人员随即将受伤人员抬至担架并用消防安全腰带将身体固定。在下山过程中,救援空间狭窄地形陡峭,增加了救援难度。

  下午6时许,经过8小时的紧张救援,6名被困人员被成功解救。

  据被困者介绍,他们初来此地,对当地地形不熟,在寻找下山的路途中,一人跌落巨石导致腿部骨折,其他几名驴友在营救她的过程中不同程度受轻伤。目前,伤者已在医院接受治疗,并无生命危险。

  (救援医生)(我们驴友在旅游过程中容易出现哪些问题)主要是外伤,出现外伤的时候,如果有开放伤,就应该立马止血,如果有骨折要固定好,把病人不要随意搬动。(出来旅游)起码要懂得一般的急救常识。

热词:

  • 新疆
  • 博乐
  • 驴友
  • 被困人员
  • 新疆: 新疆维吾尔自治区,简称新,1955年10月1日成立,位于中国西北边陲,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一,是中国面积最大省级行政区。东南联接甘肃省、青海省,南部联接西藏自治区,新疆地处亚欧大陆腹地,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗等八个国家接壤,是古丝绸之路重要通道,现在又成为第二座“亚欧大陆桥”必经之地,战略位置十分重要。边境线长达5400多公里,是中国边境线最长、对外口岸最多的一个省区,这使新疆对外开放具有得天独厚的地缘优势。自治区现辖23个市、7个地区、5个自治州、68个县和自治县,首府为乌鲁木齐。 来自:互动百科