央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游淡季人不闲 今秋短途游火了

发布时间:2012年10月25日 09:56 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日,记者从去哪儿网发布的数据获悉,黄金周过后的旅游淡季,度假市场并不萧条。去哪儿网近期城市周边短途游的收入比黄金周期间上涨79%。南京、北京周边景点、清远及乐山分别排在了上海、北京、广州和成都热门周边游目的地的榜首。

  根据去哪儿网发布的热门周边游排行榜显示,上海周边热门目的地依次为:常州、南京、杭州、苏州和无锡;北京热门周边旅行目的地为香山、八达岭公园、十渡及天津;而巽寮湾、清远、深圳东部华侨城是广州及深圳用户的热门选择;成都用户将乐山、峨眉山、九寨沟作为短途游的首选。

  去哪儿网度假、团购产品总监高兴表示,黄金周的高峰出游期过后,人们趁着秋天的好天气,多选择在周末到附近景区游玩,这个趋势在黄金周过后的一段时期内都是非常明显的。在去哪儿网上,像北京九华山庄自助游、深圳华侨城双人度假之旅和成都峨眉山双人2日之旅等短途游产品卖的很火,产品一上线就销售一空。

  小高是一名北京某外企的技术员工,上周末他和朋友到清西陵游玩。“十一期间公司有任务,我们集体加班。最近天气都不错,就趁着周末出来透透气。”他表示,周末时景区里有很多全家一起出游的游客,非常热闹。

  另外,据去哪儿网销售数据显示,用户在购买度假产品时,更加注重度假的品质,并不只看重低价,高品质的打包产品例如包括豪华度假酒店等产品受到更多消费者的欢迎。

  

热词:

  • 旅游景点
  • 旅游产品
  • 黄金周
  • 周边游
  • 景区
  • 旅游景点: 由若干相关联的景物所构成、具有相对独立性和完整性,并具有审美特征的基本境域单元。 来自:互动百科