央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

秋日的狂欢 11月全球最佳旅行地推荐

发布时间:2012年10月25日 10:57 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  出境篇

  推荐地:美国纽约

  推荐理由:

  每年11月的第4个星期四就是美国传统的感恩节,这是美国人合家欢聚的日子,也是美国国定假日中最地道、最“美国式”的节日,盛大的游行遍布各个城市,当中以纽约的“梅西感恩节大游行”最壮观,每年可吸引上百万人。

  美国举办感恩节大巡游

  玩法:

  从1924年开始,纽约的曼哈顿每年都会举行盛大的“梅西感恩节大游行”,数万人的大游行队伍分成许多小单位表演团队,穿过一条条街道,为观众持续带来各种表演。在舞蹈队、小丑队、马车队、鼓乐队以及精心装扮的花车表演之外,巨型的卡通人物气球更是激动人心———功夫熊猫、蜘蛛侠、咖啡猫、史努比、巴斯光年、怪物史瑞克等卡通人物不断从曼哈顿的大街飘过,有的甚至有十几层楼高,引得街道旁上百万观众一起欢呼。整个大游行可持续三小时,无疑是外乡人体验美国节日文化的最佳时机。

  Tips:

  购物:感恩节前后是到美国购物的好时机,当地许多大型商场都会从感恩节这天开始推出大的折扣优惠,所有商品都比平时划算很多。

  美食:以忌廉芝士做成的纽约芝士蛋糕是众多芝士蛋糕中最经典的一款,美味不容错过。

  推荐地:德国科隆

  推荐理由:

  德国每年有一个长达一季的狂欢节———科隆狂欢节。它是以前人们为了将冬季恶灵驱逐出城,头戴面具上街游行延续下来的传统,每年从11月开始,持续到次年2月。在此期间,科隆被调至欢乐时段———到处是小丑和打扮怪异的狂人,肆无忌惮的举止让游客感受到严谨的德国人疯狂的一面。

  科隆

  玩法:

  科隆狂欢节于11月11日11时11分正式在老市场上开幕,此时的科隆到处洋溢着疯狂与欢乐的气息,狂欢季的开始和结束是气氛最热烈的时候,小到酒馆大到街道,身着奇装异服的人们随处狂欢。

  游行是狂欢节的重头戏,绵延5英里的游行队伍有上千个表演团队,乐队、花车和独具特色的服装令人目不暇接。花车行进时,路边成千上万的观众高呼“给我糖”,巧克力、糖果和鲜花便从花车上如雨点般落下来。狂欢节期间,还会有无数的露天狂欢舞会,酒吧也会通宵达旦地营业。

  Tips:

  签证:目前德国签证需面试,一般在面试后5-7个工作日出签,但从10月15日起,德国签证将取消面试,签证时间将更短。

  推荐地:泰国曼谷

  推荐理由:

  在泰国的众多传统节日中,最浪漫的莫过于“水灯节”。水灯节在每年泰历的12月15日夜晚(今年为公历11月28日)举行,届时,无论城市还是乡镇,只要是濒临河港或湖边的地方,人们都会聚集在一起放河灯、许愿,烛光闪耀在黑夜中,温馨美好。

  泰国曼谷,人们举办盛大的活动来庆祝水灯节

  玩法:

  水灯节期间,被湄河环绕的曼谷堪称最热闹的城市。跟着手捧水灯的人群,就能找到放河灯的好去处。在银色月光的沐浴下,河面波光粼粼,河边聚集着欢乐的人群,锣鼓声、音乐声此起彼伏,还有一群群身着泰式民族服装的游行队伍,有的还吟唱着传统民歌,热闹非凡。

  除了水灯,当闪烁晃动的灯火将河面铺满照亮时,无数孔明灯也会在人们的手中陆续燃放升空。

  Tips:

  提示:出于保护环境的考虑,水灯节中所选用的水灯由纯天然材质制作,但由于使用烟火和蜡烛的人群较多,也要注意安全。

  推荐地:英国

  推荐理由:

  英国是万圣节的起源地,远在公元前的五世纪,当时居住于爱尔兰的凯尔特人就开始在每年的11月1日度过独特的万圣节。时至今日,万圣节已成为世界上最具狂欢精神的节日之一,而作为万圣节起源地的英国,自然有着最地道的万圣节狂欢体验。

  万圣节前夕,英国的孩子们会提着南瓜灯,挨家挨户地去索要糖果

  玩法:

  万圣节前一两个星期,英国各地就陆续开始举行各种各样的庆祝活动,装饰起的骷髅头和南瓜灯遍布大街小巷,就连著名的伦敦塔也会还原“施刑现场”,展现一年中最“诡异”的姿态。

  具怀旧情怀的约克郡有着许多几百年甚至上千年的古老建筑,这里被誉为“最闹鬼的城市”,因而是英国人欢庆万圣节的首选地。万圣节期间,整个约克郡的中心地带会被封锁,用来举行盛大的“Fright Night”惊吓之夜,你将看到吸血鬼、狼人、生化人、僵尸、黑夜女王……不妨精心装扮起自己,加入“妖魔”大军中,亲身感受“哗鬼闹全城”的刺激。

  Tips:

  美食:闻名遐迩的“约克郡布丁”是必尝的,通常与烤牛肉及牛肉浓汁一起食用。

  特产:红茶、姜汁饼以及用玻璃瓶装着的花花绿绿的玫瑰糖是约克郡最受欢迎的特产。

  推荐地:韩国济州岛

  推荐理由:

  济州岛因韩剧成为浪漫的代名词。深秋,这里有火红的枫叶和纯洁的紫芒花,艳红与纯白碰撞出独特的秋意。

  济州岛

  玩法:

  汉拿山位于济州岛的中部,海拔1950米。10月下旬开始,枫叶将整座山脉慢慢染红,由灵室路线可感受秋天红枫的景致与溪谷旁庄严的灵室奇岩。

  除了红枫,济州岛的秋天还有洁白的花海,一面是大海一面是紫芒,十分独特。欣赏紫芒花可以沿着海边公路行走,两旁的黑色玄武岩、蓝色大海以及大片白色紫芒花将海边公路装扮得别具情调,海边还有多处视野开阔的展望台和温馨浪漫的咖啡屋,营造出秋天的浪漫布景。

  Tips:

  签证:办理韩国旅游签证只需提供护照、照片以及身份证、户口本复印件,并递交申请表,签证时间约5个工作日。

  国内篇

  推荐地:江西鄱阳湖

  推荐理由:

  鄱阳湖不仅是我国最大的淡水湖,还是亚洲最大的候鸟越冬地。每年从10月开始,数十万计的候鸟陆续从西伯利亚等地飞来,直至11月中旬。盛大的候鸟汇聚场面,成为观鸟及拍摄爱好者追逐的目标。

  玩法:

  整个鄱阳湖自然保护区里栖息着数十万只水鸟,当中有白鹤、天鹅、白尾海雕、黑鹳、大鸨、中华秋沙鸭、鹤嘴骛和大雁等许多珍稀品种。此时的鄱阳湖仿佛成为一个只有水鸟生存的星球,游客眼前只有万鸟齐飞,怕是会美得呆掉。

  Tips:

  美食:鄱阳湖银鱼洁白透明,肉质细嫩,为餐桌上的珍肴。

  资讯:鄱阳湖的候鸟主要集中在大汊湖、大湖池、中湖池、沙湖池、朱市湖、常湖池、象湖、蚌湖、梅西湖9个湖泊。

  推荐地:云南红河

  推荐理由:

  每年11月,前往滇东南红河哈尼族彝族自治州,看哈尼梯田、品哈尼长街宴,是不能错过的年度旅游大戏。一桌连着一桌的酒席在街上连成长龙,如此霸气的场面,任何人都会忍不住加入其中。

  “长街宴”是古老的哈尼民间宴席

  玩法:

  “长街宴”是一种古老又独特的哈尼民间宴席,至今流传于云南省红河等地的哈尼山寨中,是哈尼族最隆重的传统节日“昂玛突”的主体仪式。

  节日当天,族人一早就开始宰杀肥猪祭神,祭祀完毕就进入长街宴时间,各家各户开始煮饭、炒菜,几十种哈尼民族风味菜肴做好后,连同美酒被抬到指定的大街上摆起来,一家连着一家,有时达上千米。游人如路遇长街宴,热情好客的哈尼族人就会起身让座拉你入席。

  Tips:

  交通:先从广州飞往昆明,再从昆明搭车前往红河州,车程约250公里。

  这个秋季 绘制全球最美旅行地图

  落基山脉深呼吸 加拿大秋季户外运动推荐

热词:

  • 秋季
  • 11月
  • 全球
  • 最佳
  • 旅行地
  • 推荐
  • 秋季: 秋季是一年四季之第三季。秋季的时候、自然景观最明显的变化在树木上面,城市里会开始清扫大量的落叶,山区则涌进不少观赏红叶的游客们。 来自:互动百科