央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十月秋深最耐看 东南西北醉倒在秋的怀抱

发布时间:2012年10月25日 13:53 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  十月秋深,最耐看的,是斑斓秋色中大地的盛装舞步。无论东南西北,那些赏秋的胜地,让每一个进入它怀抱 的游人,如饮醇酒,迷离欲醉。那彩色的树,彩色的草,彩色的山林和原野,似乎懂得时不我待,抖擞着精神,绽放出所有的力量,让自然美得绚丽热烈,又楚楚谡 谡,美得言语苍白,字句徒然。抓住这深秋时光,一览河山醉态,今年足矣。


北京香山红叶。

  

  北京:红叶燃烧 大气磅礴

  北京游,结束了长假的火热,又迎来了深秋的喧闹。处处美丽的秋景让人陶醉。美丽的景致,蔓延于俊朗的山岭,历史的厚重,围裹着四周的空气,秋来得出奇地醇厚。

  香山,一峰高踞京西佳处,千年看尽都城烟云。十月底,正是红叶最盛的时节。

  山脚下,高树参天,除了那些苍劲的松柏,枫树、杏树、黄栌、柿子树,都浸染着秋的颜色;山坡上,绵延不尽的黄栌林,金黄、火红、淡绿、枯叶的褐色,冶于 一炉,风过处,飘下一阵红叶雨,动人的情境,无以名状;山顶上,香炉峰高崖耸峙,怪石嶙峋,举目东顾,颐和园殿宇静穆,碧水盈盈。山巅上久坐不厌,直到天 光黯淡,将要吞噬下山的路。

  去北京必登长城,长城的沧桑味道,被秋色衬托得更加浓郁逼人。大气磅礴的长城,蜿蜒在条条山脊上,秋气摇落树叶,岩石得以更多显露峥嵘;彩色绵延在山坡,本就棱角分明的山透着更多的苍劲。


婺源秋色。

  

  婺源:秋意温暖 民风质朴

  丰收是婺源最令人喜悦的秋景。金灿灿的稻田,将收未收,那是农人眼中最美的颜色。黄色的柴垛砌在大树下,房顶上晒满了红艳艳的辣椒,屋檐下是一排排金灿 灿的玉米穗。穿着小红袄的男孩,端着个大红塑料碗在柴垛旁吃饭,脸上挂着饭粒望着陌生人,猛听得屋里一声呼唤,便飞快地转头绕过柴垛,不知进了哪一家。

  婺源的秋,就是这样温暖。其它那些以秋知名的地方,秋色中少见炊烟,而婺源的秋,总是与生活、人烟执着缠绵。让秋意迸发得最为绚烂的,一般都是红枫树, 它们高大、遒劲,曲折婀娜,似乎任何时候都长着一身诗意。而这红枫不嫌尘俗,与白墙黑瓦的水墨建筑杂错一处,更衬托出秋的明艳。如果你要找超脱的秋色,那 就要到山中去。涧流停歇处,一汪清潭,潭边就可能有一株百年的老枫树,一身红妆,烧得山谷不再冷清。清潭水中,层层叠叠落满了手掌一般的红叶,俯身去喝那 水,口中都是秋的味道。

热词:

  • 秋色
  • 林芝
  • 木坑竹海
  • 婺源
  • 秋景
  • 美景
  • 雅鲁藏布大峡谷
  • 金黄
  • 卧虎藏龙
  • 枫树
  • 秋色: 1988年的陈慧娴虽然凭借着年初的一张《娴情》晋身一线女歌手的行列,但同时也让她下定了将要告别香港歌坛出国留学的决心。因此宝丽金唱片公司在1988年的秋天,按照告别专辑的意图为她制作、发行了这张《秋色》大碟。 来自:互动百科