央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李巍

发布时间:2012年10月25日 14:49 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

 

姓名:李巍
 
性别:男 

出生年月:1978.04.05
 
政治面貌:中共党员
 
民族:
 
所在地区:浙江杭州
 
学历学位:本科 

毕业学校:天津外国语大学
 
婚姻状况:已婚 

导游级别:初级

工作单位:浙江省中国旅行社有限公司

特长:唱歌

曾获奖励:

学习经历:1997年9月至2001年9月 就读于天津外国语大学

工作经历:

2001年9月~2002年9月 浙江中大集团外贸业务员

2002年10月~2004年4月 杭州现代日语学校日语教师

2004年5月~2006年9月 浙江金桥国旅日语导游

2006年10月至今 浙江省中国旅行社有限公司日语导游

参赛宣言:

    旅游是一件让人愉快的事,作为一名导游能让一个对旅游目的地完全不知的客人多少有所了解当地的民俗风情,历史文化,这应该就是导游的职责吧。

参赛动因:

    为了进一步提高自己的导游业务水平,同时还能学到很多导游知识。

参赛感悟:

    参加了此次导游大赛我从中学到了很多平时带团中学不到的知识,特别是省旅游局在比赛前举办了三天的培训,不光从导游理论知识上的培训,还特别安排专业老师对我的导游词做了修改润色,才艺老师对我的才艺表演做了专业指导,让我受益匪浅。

    通过比赛让我从其他参赛选手中学到了我在平时带团中缺乏的技能,对我在今后的带团过程中,导游技巧上肯定会有一个大的飞跃。

工作故事:

    说说入行时的事吧。记得我2004年10月第一次带的一个日本过来的学生团,在此前我只带过几个人的小团,这次一下子有40几个人,在带团之前我就有点犹豫,想着自己重来没带过这么多人的团,想婉言拒绝不带了。我们部门领导看出我的念头,就鼓励我说:‘谁都有第一次带大团的时候,这次来的客人都是日本中学生,对你来说是个锻炼的好机会’在她的鼓励下,我就给自己壮胆锻炼一下自己,就接了这个团。虽说带的是一帮中学生,但就是不知道到车上该说些什么。一上车讲完常规的欢迎词和城市的一些简介,一看时间,才过了半个多小时,这一路要从宁波机场到杭州路上时间还长着呢,怎么办?此时坐在我后排的老师告诉我这些学生互相间还不认识,因为是在静冈县各个学校挑选出来的学生,他提示我可以叫他们每个人上前来做下自我介绍。这下我是松了口气,每个人自我介绍也是要花很长时间的,等于他们在帮我做我的工作,于是乎我就在边上坐着看他们每个人上前来介绍,大家互相认识了这一路也就欢声笑语到杭州了。也正是这一次的所谓成功,使我对做好导游有了很大的信心。

参赛故事:

    我这次比赛抽的号是87号,应该是在所有选手中相对后面的。让我印象比较深刻的是我在才艺表演的时候,因为我准备的表演服装比较普通,看到其他选手各个都是很漂亮的演出服我当时有点着急,想着自己在服饰上应该会丢分,正在我发愁的时候,有个参赛选手迎面朝我走来,我觉得他的那身衣服我应该可以穿,就硬着头皮和那位选手提了下想借他的衣服一用,没想到他的比赛号9号,远在我比赛之前,他满口答应了。可问题是他那双鞋比我要大很多,穿自己的旅游鞋又不伦不类,结果就套了比自己平时穿的要大好几码的鞋在舞台上表演了,现在想想真的非常感谢那位不知名的选手,没有你的这套衣服,我的才艺分应该不会是现在这个分数。

热词:

  • 浙江
  • 李巍
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科

    留言评论