央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

唇齿留香的奥秘 探索四大苏格兰威士忌产区

发布时间:2012年10月25日 15:12 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  苏格兰威士忌,绵延500年的“生命之水”,见证着凯尔特文化的骁勇善战和优雅多情。苏格兰丰饶的谷物、大麦,独特的泥煤土地,纯净的水源,赋予了苏格兰威士忌特有的泥煤清香,浓郁甘醇。本文将带你走近苏格兰威士忌的四大产区,探索苏格兰威士忌唇齿留香的奥秘。

  低地区(The Lowlands),高地区(The Highlands),斯贝塞区(Speyside)以及艾雷岛(Islay)作为苏格兰威士忌的四大产区,聚集着帝亚吉欧公司设在苏格兰的绝大多数威士忌酒厂。本文将带你走近苏格兰威士忌的四大产区,探索苏格兰威士忌唇齿留香的奥秘,以及不同地域之间的差别。

  低地区(The Lowlands)  

  低地区(The Lowlands),地势平缓,气候温和,农田肥沃,蕴藏着充足的煤矿,农民们也因此转而制造威士忌。帝亚吉欧旗下的格兰昆奇(Glenkinchie)蒸馏厂就坐落于此。格兰昆奇(Glenkinchie)酒厂创建于1825年,临近首都爱丁堡,它不仅拥有全苏格兰最大的蒸馏器,并且是低地区目前仅存的三家蒸馏厂中规模最大的一家。因其多使用大型蒸馏器,且很少使用泥煤,因此,低地威士忌较为轻柔,可以感受到清新淡雅的花草气,其间又混杂一丝丝的泥煤风味,经典而优雅。享誉全球的尊尼获加(Johnnie Walker)苏格兰威士忌中就包含了低地区的基酒。

  威士忌代表:格兰昆奇(Glenkinchie)12年陈酿单一麦芽苏格兰威士忌

  酒厂的蒸馏师们经过多次试验发现,12年陈酿能很好地展现低地威士忌酒中夹带花草清香的特点。因此,这款威士忌不仅受到消费者的喜爱,也倍受威士忌调和师的欢迎。今年它还在久负盛名的Scotch Whisky Masters Competition(顶级苏格兰威士忌评选)中获得“金牌”大奖。

热词:

  • 苏格兰威士忌
  • 产区
  • 调配型尊尼获加
  • 苏格兰威士忌: 苏格兰威士忌澎湃汹涌的雄性气势,仿佛顶天立地的男子汉,自诞生之日起便能昂然擎天,经过百般锤炼,千次淘汰, \n\n苏格兰威士忌依然能在今天以“睿者”的老练姿态傲视群雄。 来自:互动百科

    留言评论