央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陈晓云

发布时间:2012年10月25日 15:23 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

姓名:陈晓云 

性别:女 

出生年月:1986.8
 
政治面貌:预备党员
 
民族:
 
所在地区:浙江金华
 
学历学位:
大专 

毕业学校:金华职业技术学院 

婚姻状况:已婚 

导游级别:初级

工作单位:金华市双龙旅行社有限公司

特长:唱歌、演讲、主持

曾获奖励:

2010年金华市婺城区导游大赛第一名

2010年金华市十佳导游技能大赛第二名

2010年浙江省“西湖杯”导游大赛三等奖

学习经历:

2001—2003年 就读于金华市南苑中学

2003—2005年 就读于金华市第六中学

2005—2008年 就读于金华职业技术学院旅游与酒店管理学院

工作经历:2008年至今 任职于金华市双龙旅行社有限公司

参赛宣言:

我相信:真诚的笑容能化作亮丽的风采,甜美的声音会留下难忘的记忆。

参赛动因:不断完善自我,结交各地朋友,交流经验,提高自身业务水平!

参赛感悟:

    首先,非常荣幸能够有机会参加这次的浙江省导游大赛。可以说这是我的导游生涯中一个重要的里程碑。从准备到比赛的这段时间里,我收获了很多,也对导游工作有了新的认识。

    再次,我要感谢各位领导及老师们的大力支持及帮助,之所以能够取得这次的好成绩,他们功不可没。回顾这次参赛的经历,感受颇多,尤其是其他参赛选手的精彩表现以及领导的现场点评,给了我很多的启示。

    曾有人问我,为什么选择做导游?我告诉她,因为我热爱这份职业。我很庆幸在这次比赛的过程中结交到了众多的朋友,能了解到不同的地域文化。我会尽情享受它带给我的乐趣。我把这次的比赛当做一次实践的锻炼,当成一次宝贵的学习机会。 我认为,一个人如果没有目标,就实现不了自己的愿望。要学会享受自己的职业生活,在生存的同时才能实现真正自我价值。

工作故事:

    我毕业于金华职业技术学院旅游管理专业。现就任于金华市双龙旅行社有限公司,担任导游部经理一职。算起来自己从事导游这个行业已有5年的时间,因为从小在北方长大,练就了一口流利的普通话,这也为自己在带团的过程中增色不少。

    我总觉得做一行就得爱一行,要么不做,要做就尽量做到出色。细数这五年来自己带团上千个,同时也负责双龙风景区的行政接待工作,心中有不少的感悟。虽然讲解的景点单一,但是自己会尽量根据游客的年龄段、文化程度和兴趣爱好来调整讲解时的语气和风格。看到游客露出满意和赞许的笑容,自己心中的成就感也会油然而生。

    记得有位客人曾和我说:陈导,因为你的讲解和服务,让我们觉得这次的旅行更有意义了。这是对我工作的认可以及肯定,让我更加坚定了从事旅游行业的决心。其实带团也是一种不断学习的过程,可以从游客身上收获更多丰富的知识。一个优秀导游员要永远保持积极的求知欲,以适应社会进步和发展的需求,同时保持谦虚谨慎的态度。当然,在带团的过程中也许会碰到不被认可、不被理解的情况,这就要求自己时刻保持着一个平和的心态。遇到问题不逃避,认真面对,尽量不把问题带回社里。导游工作是和人打交道的行业,要想和人打好交道,就必须了解他们的性格。不过我认为,最重要的一点还是自己要学会做人做事,对待客人要像对带待自己亲朋好友那样体贴和关心,这样才能拉近自己和游客之间的距离。
 
参赛故事:

    说起参加这次的省导游大赛,还有个小插曲。2010年我很荣幸参加了省导游大赛,获得了三等奖。在得知今年能够有机会再次参加大赛,说实话,心里有些犹豫。一是原计划今年准备怀孕,二是觉得自己不够自信,怕不能为金华再次取得荣誉。但后来还是坚定了自己的决心,再拼一次,也想再次的证明自己。对于这次的比赛结果,我想说,我做到了,我尽自己最大的努力,为自己,也为我们金华的旅游事业赢得了荣誉。

    通过这次比赛,我结识了不少旅游界的新朋友。从他们身上,我学到了很多,也收获了很多经验。我想说,这些年比赛的经历,是我人生中一笔宝贵的财富。

热词:

  • 陈晓云
  • 浙江
  • 第二届
  • 全国导游大赛
  • 陈晓云: 陈晓云,女,毕业院校浙江师范大学和中国社会科学院研究生院,北京电影学院教授、硕士研究生导师,博士。代表作品为《作为文化的影像——中国当代电影文化阐释》。1999获第八届中国金鸡百花电影节优秀学术论文奖二等奖。 来自:互动百科

    留言评论