央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

马来西亚沙巴岛 赴一场岛与海的盛宴

发布时间:2012年10月25日 15:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  沙巴岛位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有自然灾难,故得以“风下之乡”的美誉。未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物都是沙巴独特的宝贵资源。

  绝色天堂——沙巴  

  沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。这里有着简单淳朴的生活,也有着繁荣进步的经济。在沙巴首府亚庇,游人随时可遇到会讲普通话、客家话、闽南话和粤语的华人,华人是在十九世纪时才大量移民来到这里,华人在当地的经济活动中也扮演着十分重要的角色。

  沙巴岛几乎是一个能让每一个旅游者都能获得满足的地方。喜欢刺激探险的人,可以进入原始森林跋涉,勘岩洞,乘筏渡河,一窥“长鼻猴”的起居,或前往深海钓鱼,或潜水观赏五光十色的海洋生物;爱好挑战自我的人,可以攀登东南亚的第一高峰京那巴鲁山,接受寒冷的考验;热爱体验风土人情的人,可以游览部落长屋,体验道地的“斗磨”集市买卖滋味;钟爱生物考察研究的人,可以在世界最大的森林保护区零距离接触婆罗洲森林人猿,欣赏世界上最大的花卉———莱佛西亚花;崇尚运动的人,可以尽情尝试滑浪风帆、游艇或是打网球、高尔夫球。

  在沙巴最值得做的事情是观赏日落、海边吹风。沙巴是世界上三大观赏落日的胜地之一,许多地方的日落之景,没有一处能与沙巴的日落美景比肩,甚至没有与之相提并论的资格。沙巴的日落,实在太美太美,美得扣人心弦,美得感动落泪,漫天绚丽色彩的火烧云,平铺天际的金红海水,还有那披上晚霞盛装的船儿,构筑成一幅无比动人的瑰丽画面。看完日落,可以静坐在码头上,任凭清爽的晚风轻轻拥吻着,笑容是安详的,内心是悸动的。海风吹起来真的很舒服!而沙巴的海风,干爽、凉快、轻柔、无味,光着身子闭上眼睛靠在树旁,阵阵海风吹拂而过,无法言喻那种舒畅的快感。

热词:

  • 京那巴鲁山
  • 巴迪布
  • 海葵
  • 娘惹
  • 海中
  • 亚庇
  • 保护区
  • 神山
  • 西巴丹
  • 京那巴鲁山: 京那巴鲁山 (Mount Kinabalu, Gunung Kinabalu)又译基纳巴卢山、金乃巴罗山,又称神山、中国寡妇山,是继缅甸克钦邦的开加博峰、印尼巴布亚省的查亚峰、印尼巴布亚省的Puncak Trikora和印尼巴布亚省的Puncak Mandala后为东南亚第五高的山峰,位于马来西亚沙巴的京那峇鲁国家公园( Kinabalu National Park)内. 来自:互动百科

    留言评论