央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012北京百望山红叶节游玩小贴士

发布时间:2012年10月25日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  秋风飒飒,黄栌叶红。京城游人素有秋游观红叶的习惯。“西风欲织江头锦,催染秋林叶叶红”。又到了百望山欣赏红叶最佳时期了!

  百望山位于颐和园北3公里处,是距离城区最近的森林公园,因海拔适度,高210米,地处小西山,土壤及气候适宜,非常适合红叶树的生长,因此种植数量大,品种繁多,主要有黄栌、元宝枫、火炬树等,树龄正值盛年,生长旺盛,所以红叶期长而色彩艳丽。百望山的阳坡、阴坡均有红叶分布,梯次红遍,从10月中旬可一直红到11月上旬左右。尤其在初霜过后,千亩红叶竞相争艳,形成了漫山红遍,层林尽染的景象,友谊亭、揽枫亭和望乡亭及北部的红叶区都是极佳的观赏点。

  登临友谊亭,这里林地开阔,坡缓路平。漫步在林中,红叶触目皆是,无论是走着看,还是坐着瞧,都仿佛在红雾弥漫中。在百望山顶峰的揽枫亭,千林红树宛如火伞齐张。看近山红叶,苍松翠柏相掩映,红叶越发艳丽。这里看红叶更有趣的是每当夕阳西下,晚霞和红叶交相辉映,更给人以奇妙神秘的视觉感受。从百望山顶沿石阶路,继续向西,蜿蜒通向山谷深处有一座小山,在这里观红叶可环眺四面山峰,深谷暗壑,红雾弥漫,则另有一番景色。

  百望山公园经过多年的绿化,森林景观和森林生态环境得到大幅提升,逐渐形成了三季有花、四季有色的景象。尤其是百望山金秋红叶已经形成鲜明的特色,游人置身其中,不光能欣赏到红艳似火的枫叶,近年来更是种植了大片彩叶林,如银杏、金银木等,行走其间,秋色怡人。还有硕果累累的酸枣、金银木果、山楂、柿子等树挂满了或红或黄的诱人的果实,增添了丰收的喜悦,让人垂涎欲滴,流连忘返。友谊亭处有成片的彩叶林区,开辟了零距离观赏红叶的林间小道。登临揽枫亭极目远眺,更是色彩斑斓、气象万千。

  值得一提的是这里的游客相对较少,红叶多,可尽情欣赏红叶美景。游客缓步登山悠闲赏红叶的同时,还可俯瞰京城,峰回路转又让人步入山林,融入漫山红叶中。

  百望山游玩小贴士

  票价:6元/人

  北京旅游网电子门票:6元/人(点击预定)

  电话:62884508

  停车:百望山东门、北门共有近千个停车位

  公交:330路、968路、718路、697路、518路、633路、752路、运通112、909路、特4路、特6路百望山森林公园下

  自驾:北五环路肖家河口出-向北第三个红绿灯左转即到

热词:

  • 金银木
  • 山东门
  • 山红叶
  • 红叶树
  • 百望山森林公园
  • 小贴士
  • 友谊亭
  • 330路
  • 枫亭
  • 登临
  • 金银木: 金银木为落叶性小乔木,常丛生成灌木状;花是优良的蜜源,果是鸟的美食,并且全株可药用。金银木是园林绿化中最常见的树种之一,常被丛植于草坪、山坡、林缘、路边或建筑周围观果,老桩可制作盆。金银木与与金银花不同,前者为木本,后者为草本植物。 来自:互动百科

    留言评论