央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

苏索斯维利精品酒店 入住奢华大漠

发布时间:2012年10月26日 10:37 | 进入旅游论坛 | 来源:yoka | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  纳米比亚最引人入胜的是沙漠,砖红的沙海绵延延伸到天边,几棵大树静静地伫立在广阔的土地上,让人顿时感觉到自身的渺小。入住大漠,非苏索斯维利酒店莫属,他们为大漠,带来了前所未有的奢华。

  拥抱沙漠与峡谷——Sossus Dune Lodge

  在苏索斯维利保护区范围之内,竟然还有着一家酒店Sossus Dune Lodge,但它的存在从未遭人诟病,人们都已经接受,它是这片沙漠的一部分,是这里的另一个奇迹。

  为了不对脆弱的周边环境造成影响,现代建材都被摒弃了。NWR集团按照Ovambo部族的传统方式来营建,酒店房间以茅草为顶,精致的草顶夜暖日凉;橘色的帆布做墙,阳光直射下,红得通透闪亮;原木搭起离地一米的栈道,既保证了地面水土原貌的保持,也防止了动物的侵扰。面对着沙丘和峡谷,左右展开的草屋和栈道,宛如双臂环绕拥抱壮丽的沙漠,为充满野性与阳刚的荒原平添了几分柔情。

  在这片原野上,看似简单的酒店设施也并不容易。就以洗涤工作为例,为了不污染水源和地表,所有的毛巾、被单都要送到城市中去清洗。即使这样小心翼翼,环保组织依然认为这片土地能够承受的极限也只有25间房间,于是,这个保护区里一共就只有这么25间。

  苏索斯维利的夜晚没有电视、没有网络,手机信号也很差,但酒店的向导会为你倒上一杯葡萄酒,对着漫天星空,娓娓讲述星座的传说。这里从未被污染过的夜空,比城市有着更灿烂的星光。

热词:

  • 纳米比亚
  • 大漠
  • 入住
  • Lodge
  • 酒店房间
  • sundowner
  • 峡谷
  • 古堡
  • Dune
  • 纳米比亚: 纳米比亚共和国(英语:The Republic of Namibia)位于非洲西南部,北靠安哥拉和赞比亚,东连博茨瓦纳,南接南非。海拔1000-2000米,干旱少雨,属亚热带、半沙漠性气候。该国分为13个行政区和50个地方政府,首都温得和克(Windhoek)。纳米比亚1990年3月21日从南非统治下独立。现人口约200万。 来自:互动百科
       

    搜索更多纳米比亚 大漠 的新闻