央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

卢森堡:欧洲最后一位王储大婚地

发布时间:2012年10月26日 11:35 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月20日,欧洲王室中最后一位法定王位继承人——卢森堡大公储纪尧姆告别单身,30岁的卢森堡大公储纪尧姆和28岁的比利时女伯爵斯蒂芬妮在圣母大教堂举行盛大的宗教婚礼仪式,整个卢森堡也都沉浸在喜庆和兴奋之中。

  大公府

  这里是卢森堡大公办公和居住的地方,位于圣母大教堂北面,建于1244年。卢森堡的历任统治者都把这里作为到访时的行宫,到1890年卢森堡有了自己的大公阿道夫后才开始正式成为大公府。建筑在历史上多次被修复,曾将于1554年在一场大火中被毁坏的原市政府大楼也连接起来成为了一个整体,随后被其西班牙统治者重建。大公府的风格受到意大利文艺复兴的影响,内部装饰得十分精致,特别是主会厅,国王的房间和宴会厅。

  宪法广场

  宪法广场PlacedelaConstitution,在峡谷边的宪法广场是观赏卢森堡大峡谷的好地方。站在宪法广场最高点上,放眼眺望,身边不远就能望见两座最大桥梁,阿道夫桥(PontAdolphe)和夏洛特桥(PontGrandeDuchesseCharlotte),它们悬于绝谷上,攀过峭壁,连接着新旧城区,气势如霓如虹。

  广场上的英雄纪念碑宪法广场的英雄纪念碑是1923年完工。当时是为了纪念一战中所阵亡的3,000名卢森堡士兵,而在二战被毁坏之后重建,因此就具有了双重的意义。纪念碑有12米高,上面的胜利女神像是出自本地艺术家克劳斯之手。在宪法广场的两个角落,则分别为贝特留斯炮台及贝克炮台的地下入口处,而其对面则为圣母教堂。

  威尔海姆广场

  威尔海姆广场(Place Guillaume II)是以威尔海姆二世国王的骑马雕像而得名,这个国王曾经既是荷兰国王,同时兼任卢森堡大公。

  卢森堡大峡谷

  佩特罗斯大峡谷是世界著名的风景区之一,宽约100米,深约60米,将卢森堡市自然地分成南北新、老两个城区。宪法广场是观赏大峡谷及其两岸风光的最佳地点。大峡谷对面,有一座宫殿似的建筑坐落在万绿丛中,显得格外宏伟壮观,它就是卢森堡国家储蓄银行。它的北端是一座高大的尖顶圆形钟楼,两旁是座只能看见屋顶的中世纪建筑。

  佩特罗斯大峡谷又被称为卢森堡大峡谷,是卢森堡市新老市区的天然分界。因为佩特罗斯大峡谷的百米宽度和60米的深度,卢森堡在历史上一直被视为军事重地,依借峡谷的天然岩石建造了壁垒、炮门和秘密通道的佩特罗斯要塞,是这里曾经硝烟四起的佐证。

  罗马时代的要塞,修建而成中世纪非常著名的城堡,虽然年代久远,但依旧能够感受到当时的辉煌与大气。

  卢森堡古堡

  卢森堡古堡是卢森堡最具历史的史物,位于当时的西班牙统治区,建于1644年,40年后才由法国军事工程师指导扩建其建筑网络,随后才由奥地利人补建完工。古堡下面修建有20多公里长的地道、暗堡,是从坚硬的岩中开凿,工程颇为艰巨,其中地下防御通道是建立在几个不同的地理层面上,并同时向下延伸40米,工程可谓复杂。这些给人深刻印象的防御体系在卢森堡被称为“北部的直布罗陀”。在1867年拆除堡垒之后,17公里长的城墙内炮台现保存良好,1994年被联合国教科文组织列为世界遗产。

  

热词:

  • 大峡谷
  • 卢森堡大公
  • 欧洲王室
  • 宪法广场
  • 王储
  • 古堡
  • 炮台
  • 大公府
  • 圣母大教堂
  • 威尔海姆
  • 大峡谷: 大峡谷是一个自然风景点。 来自:互动百科