央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亲近柬埔寨 走入十月份的木棉(图)

发布时间:2012年10月26日 11:49 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  柬埔寨,旧称高棉,是位于东南亚中南半岛的一个国家,首都金边。该国西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨王国政府15日6时发布官方公告,柬埔寨前国王诺罗敦·西哈努克当天凌晨在北京逝世,终年90岁。为了纪念这位亲民亲华的国王,小编在这里整合了柬埔寨各地的旅游资料,让大家一饱眼福。

  金边王宫

  资料图

  金边是柬埔寨的首都。金边王宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿二十多座,回廊上是仿吴哥寺的浮雕。曾查雅殿雕梁画栋,琉璃瓦顶,同左侧金光闪烁的波列莫罗科特佛塔相呼应,景色壮观。金殿内有宝物殿,专门陈列珍宝。在王宫的所有建筑中,银宫最为华丽,地面用4700多块镂花银砖铺就。大殿内供奉着高约60厘米、由整块翡翠雕成的佛像,晶莹剔透,是柬埔寨的国宝。这里是历代国王礼佛的圣地。

  交通

  从暹粒到金边乘船比较便利,每人约需22美元。

  住宿

  1.Silver River Hotel

  地址 No.37, St.172, Sangkat Chey Chumneas

  房价29美元起,房价干净舒适,设施齐备。

  2.Silver River Hotel

  地址 No.37, St.172, Sangkat Chey Chumneas

  房价38美元起,靠近国家博物馆、皇宫和金银阁寺。宾馆每天早上在池畔吧提供免费欧式早餐。娱乐设施包括室外游泳池。宾馆在公共区域提供免费无线上网,并设有上网点。空调客房配有迷你吧和咖啡机/茶具。此外还提供免费瓶装水、吊扇和迎宾礼品。

  美食

  1.Friends

  在这里你可以享受炸番薯条醮咖喱蛋黄酱、干西红柿酱配脆薄饼、芫咖喱南瓜汤配大蒜面包等一长串小吃吧。餐馆所有收入都用来资助流浪孩子的教育和培训,快来加入他们吧。

  2.La Residence

  这家高级现代餐厅由玛丽公主家族的部分宅院改建而成。经过巨大的木门进入餐厅,享用精美的法式大餐,特色鹅肝酱和超级海鲜将让你大快朵颐。

  3.Luna D‘Autumno

  这家高雅的花园餐厅设有烹制美味比萨饼的开放式厨房。 从内侧的高级餐厅步入葡萄酒窖,您将置身于一个美酒的世界,各种美酒均是来自其原产地,风味绝对纯正。 菜品包括美味的海鲜和传统意大利菜肴。

热词:

  • 柬埔寨
  • 吴哥寺
  • 暹粒
  • 贝壳工艺品
  • Blv
  • 西哈努克港
  • DJ
  • 古高棉
  • 柬埔寨: 柬埔寨,别名坎孛堞,位于中南半岛的南部的亚洲国家,同越南、老挝、泰国等国家相邻,西南临泰国湾。面积18.1万平方千米。海岸线长460千米。首都金边,国内分为20个省和4个直辖市。有20多个民族。人口1400万。1958年7月19日,中国与柬埔寨正式建立外交关系。 来自:互动百科