央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

万圣节找寻能与幽灵同游的古堡

发布时间:2012年10月26日 13:47 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  苏格兰达尔豪西城堡

  苏格兰达尔豪西城堡

  饥饿的亡魂爱情的圣地

  据说在800多年前,达尔豪西城堡的凯瑟琳小姐正值豆蔻年华,她深深地坠入了情网。然而其父母不让她会情人,于是她把自己反锁在城堡顶上的房间里,最终饥饿而亡。达尔豪西城堡现在是苏格兰一家著名的酒店,传说凯瑟琳小姐失恋的鬼魂直到今天依然在城堡游荡。不过令人啼笑皆非的是,如今它成了恋人和新婚夫妇的热选之地。

  心跳玩法:或许是因为这座城堡的“鬼故事”与爱情有关,如今这里最常举行的活动也充满着爱情的甜蜜——许多新人选择这里作为婚礼场所。城堡周围的苏格兰乡村美景与城堡本身的建筑相得益彰,城堡前有一个专供举办婚礼的小教堂,城堡内部还为新人和家属提供食宿,婚礼之前参观一下豪华的中世纪苏格兰城堡,婚礼之后就可以直接载着新娘,前往爱丁堡度蜜月。即使只是单纯入住,带有立柱和帐幔的老式床榻以及古堡中的烛光晚餐也都充满了神秘诱惑。夜晚在城堡里游荡的话,可一定要找个伴儿哦。

  这座酒店位于苏格兰的阿尼斯顿,距离爱丁堡仅需半小时左右车程。但酒店的预订十分火爆,即使提前一年预订也不为过。价格视房间的不同,在100多至200多英镑不等,旺季还可能有价无房。

  丹麦 西兰岛德拉索尔姆古堡

  丹麦西兰岛德拉索尔姆古堡

  幽灵从未离开

  虽然德拉索尔姆古堡(Dragsholm Castle)已经被改建成酒店,不过据说有几个鬼魂还一直“居住”在此。其中著名的是“白夫人”,本为贵族的“白夫人”当年因为和平民恋爱而遭到父亲囚禁,最终抑郁而死。1930年,在城堡的墙壁里面发现了一个裹着白衣碎片的骨骸,当地人认为这就是“白夫人”。另一个鬼魂则是博思韦尔伯爵,他被囚禁在城堡里5年,最后抑郁而终。传闻有人看到其鬼魂驾着马车重返城堡后院。时至今日,仍不时有客人宣称在这座酒店中看到过幽灵。

  心跳玩法:这座城堡曾被用作贵族居所,不过如今它只是一座普通巴洛克式建筑,内有酒店房间和餐厅。但入住一夜还是颇考验胆量,因为这里的服务生坚持宣称鬼魂从未离开过,他们随时可能出现在墙角、走廊和后院里。古堡餐厅位于地窖,晚餐被冠以“夜幕降临后的恐惧”之名,收录在《欧洲最传奇古堡》一书中。酒店还可应要求提供带向导的城堡游览之旅。附近有美丽的峡湾,既可以步行10多分钟前往,也可以在远眺峡湾美景的露台上享用鸡尾酒。

  这座城堡位于西兰岛的西部海岸,最便宜的房价约折合人民币每晚2000元。

  西班牙 “圣帕布罗”修道院酒店

  西班牙圣帕布罗修道院酒店

  悬在崖边的美丽古堡

  这座建于1523年、位于悬崖边的帕拉多尔酒店,原是一座名叫“圣帕布罗”(Monastery of San Pablo)的修道院。它最早的主人是一位名叫胡安的牧师。当初修道院选址在这里有个传说:匪徒抢劫牧师的家,而家中一头被割了舌头的驴在关键时刻叫醒牧师,使他免遭杀害。驴子过了昆卡河谷,在一个悬崖上站住不动了,于是修道院就建在此。

热词:

  • 修道院
  • 圣帕布罗
  • 幽灵
  • 西兰岛
  • 鬼魂
  •