央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]发现加拿大--乐活之都温哥华《有多远走多远》20121025

发布时间:2012年10月26日 13:59 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 5cd49c2549d04945bc9779f785f88774

        “如果你厌倦了温哥华,你也就厌倦了生活。”在这个加拿大西部城市,自然景观与城市生活早已经完美的融合。在全球最宜居城市的榜单中,温哥华连续几年名列世界第一。也许只要短短几天的旅行,你就会爱上这座以享受生活著称的城市。

        温哥华是世界上少有的能够同时拥有城市,山脉,海洋和岛屿的“自然之城”,通过在高空俯瞰这座生动多彩的西海岸城市,你会更容易了解温哥华为什么会被评选为世界50大一生必去的目的地之一。皑皑的白雪,碧绿的森林,广阔的海面,高耸的城市建筑,来到这里,体验自然和城市的融合,会令你一见倾心。

        在1000平方米的公共市场里,新鲜有机的食材是种类齐全,应有尽有。要知道温哥华可是个海港城市,所以公共市场人气最旺的当然还是各种海鲜特产。不过你千万不要以为这里只是个简单的菜市。也许是受到格兰维尔岛上艺术氛围的影响,公共市场有很多加拿大独一无二的创意美食,但要想在这里淘宝。即便是小左和龚宇这样的旅行达人,也要寻求当地高人的帮助。

        原来公共市场的另一大特色,就是能够为游客提供观光导览服务,只要报名参加,每天都会有专业的向导帮你指点迷津,她们对市场了如指掌,甭管是人气最旺的当地特产,还是蜗居在犄角旮旯的新奇美味,统统都会被你一网打尽!

        艺术小店面积不大,可它却是格兰维尔岛上最奇特的存在。墙上、天花板、柜子上摆满了形状各异,尺寸不一的奇特扫帚,外形酷似电影《哈利波特》主人公的魔法扫帚,你一定想不到,当年电影火热上映之后,每天会有多少个小孩子哭着喊着来到这家小店,想要挑上一把扫帚直接“飞”回家呢。

        这里的扫帚款式多种多样,有最古老最传统的扫地扫帚,也有稀奇古怪的双头扫帚,如果想打包带走,这里还有迷你可爱的扫帚冰箱贴。店里的每把扫帚都是纯手工制作,所以专程来买扫帚,也成了很多游客在格兰维尔半岛上不该错过的行程。

热词:

  • 温哥华
  • 加拿大
  • 格兰维尔岛
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 温哥华: 温哥华(Vankouver),是加拿大不列颠哥伦比亚省的最大都市。加拿大第三大城市、加拿大西部最大的城市和工业中心,同时也是北美第二大海港和国际贸易的重要中转站,是世界主要小麦出口港之一,人口190万。主要依靠林业资源,发展旅游、垂钓和冶金。 来自:互动百科