央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》情动额济纳

发布时间:2012年10月26日 15:45 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  内蒙古阿拉善盟额济纳旗位于内蒙古最西部,在那里有着世界仅存的三片胡杨林之一。2003年,额济纳胡杨林国家森林公园获准建立,总面积达5636公顷,以天然胡杨远近闻名,堪称阿拉善大漠的一颗璀璨明珠,每到金秋都会吸引众多游客慕名而来。如今,这片胡杨林深处,有这样一群人,他们歌颂胡杨,同样歌颂着生活在这片戈壁大漠上的蒙古族英雄,为我们再现了一个个发生在额济纳的动人故事。这就是大型实景音乐剧——《阿拉腾陶来》。

实景舞台布置气势恢宏,视觉效果震撼。

  今年9月29日到10月中旬,以胡杨林为背景和舞台的大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》每晚在内蒙古额济纳旗上演。在继2010年9月《阿拉腾陶来》在额济纳首演,2011年搬上北京保利剧院舞台演出取得成功后,这已经是该剧第三年在额济纳旗当地与广大游客见面。

  谈起《阿拉腾陶来》的创作初衷,该剧出品方内蒙古草原文化保护发展基金会的工作人员谈道:“最初到额济纳旗,第一次看到成片的胡杨屹立于大漠深处,我们就被胡杨的壮美深深震撼了!这种震撼一方面是视觉上美的震撼,另一方面则是来自内心感受的一种精神上的震撼。而我们当时想做的就是把这里触动人们心灵的这种英雄主义的精神内涵用音乐剧的形式讲述出来,把胡杨精神传达给更多的人。”

驼队随行引在场观众竞相拍摄。

热词:

  • 内蒙古额济纳旗
  • 舞台演出
  • 额济纳胡杨林
  • 音乐剧
  • 阿拉腾陶来
  •