央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青岛淡季旅游特色团居多 10万新人"婚纱游"

发布时间:2012年10月26日 16:03 | 进入旅游论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  伴随着气温的逐渐降低,青岛旅游也进入平季,记者在采访中发现,与旺季“亲子游”多、“家庭团”多不同,进入十月之后,岛城迎来了一拨又一拨的“特色团”客人,这其中既有婚纱游,也有会议客人、度假客人;与此同时,值得关注的是来青的“婚纱团”大增,有的省内旅行社三个月能带上百名新人来青拍婚纱照,每年来青拍婚纱照的外地新人不下10万人次。

  特色1:会务客人增多

  据了解,国庆黄金周结束后,会议客人就成为各大星级酒店的主力,东部一家五星级酒店的相关负责人告诉记者,七、八、九三个月,度假客人、商务客人占到一半以上,尤其是散客、自由行客人今年增加特别多,但从十月初开始,会议客人明显多起来,尤其是全国性、区域性的会,一般都会包几十间,现在酒店的入住率比去年同期提高了很多。

  青岛华青国旅的相关负责人告诉记者,很多大公司、大企业都会在十月份开年会,青岛这两年建了不少旅游大项目,选择来青岛开会的越来越多,七、八两个月青岛是旅游旺季,房难订,票难买,九、十月份,青岛的飞机票、房价都下降很多,这会儿来比较合算,还有一部分客人是单位组织员工分批度假。

  特色2:“婚纱团”添活力

  近几年,越来越多的省内外婚纱影楼频发来青“婚纱团”。金秋时节,无论是八大关还是天主教堂广场前,随处可见一对又一对拍婚纱照的新人,其中许多新人是专程从省内及周边赶过来的。一位业内人士告诉记者,以青岛风光为背景拍摄婚纱照,对于外地人尤其是新人们来说,有着极强的吸引力。统计显示,有的省内旅行社三个月能带上百名新人来青拍婚纱照。每年来青拍婚纱照的外地新人不下10万人次。

  青岛市旅行社协会有关人士表示,随着旅游市场的升温和新人个性化婚纱照的追求,越来越多的新人喜欢选择将青岛作为婚纱摄影取景地。外地一些有眼光的摄影馆也开始顺应市场,推出婚纱摄影搭配旅游的线路,这些新人是岛城旅游的生力军,也为青岛婚庆旅游市场增添了活力。

  特色3:“银发游”火热

  十月岛城市民出游则流行 “错峰”,传统的登高赏秋,周边的温泉游,随处都可以见到老年游客的身影。中旅总社(青岛)副总经理周立钢告诉记者,国庆黄金周结束后,各个线路、产品的报价都不同程度地下调了价格,尤其是老年出游的线路报名人数最多的北京、南京、桂林、华东五市等线路,价格降了四成左右,出游气温适宜,路途及景点旅客较少,再加上重阳节的因素,老年人占了整个出游大军的近八成。

  为争抢重阳节老年游客群体,岛城几大旅行社也应景推出了 “爸妈之旅”、“重阳登高”等特色旅游线路,北京、昆明、桂林、峨眉山、黄山、云台山、九寨沟、张家界、武夷山等地都成为了节后旅游的热点线路。业内人士预测,从重阳节开始,这股“银发长线游热”将一直持续到11月份。

热词:

  • 新人
  • 特色团
  • 婚纱团
  • 青岛旅游
  • 旅游旺季
  • 青岛风光
  • 婚纱摄影
  • 拍婚纱照
  • 特色旅游线路
  • 岛城
  • 新人: 1. 指新郎和新娘,有时特指新娘。\n  ①兼指新郎新娘。   ②特指新娘。〖newly wed〗 \n  2.〖bride or groom〗新娶的妻子或新嫁的丈夫,对先前的妻子/丈夫而言。详细的解释为:\n  ①新娶的妻子,对先前的妻子而言。\n  ②新嫁的丈夫,对先前的丈夫而言。 \n  ③指新得的姬妾。\n  3. 某方面新出现的新手、新人物。\n  4. 具有新的道德品质的人 〖a man with modern thoughts〗 \n  5.有所创新的人物。 来自:互动百科