央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

市民奥运先河,只为影响中国——2015年第14届IVV国际市民奥林匹克运动会花落成都

发布时间:2012年10月26日 17:29 | 进入旅游论坛 | 来源:273 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2015年IVV第14届国际市民奥林匹克运动会花落成都

  继2008年北京成功举办奥林匹克运动会之后,又一次世界规模的奥运盛事光临中国!在成都市与国际市民体育联盟中国总部(简称CVA)的共同努力下, 2015年“第14届IVV国际市民奥林匹克运动会”花落成都。世界上参与度最广的“市民奥运会”在中国历史上开启了平民奥运先河,使世界目光再次瞩目中国,中国13亿平民奥运梦想终于实现!

  2012年10月20—21日,国际市民体育联盟(简称IVV)年会在广东肇庆隆重举行。总结过去与畅想未来之余,IVV有一个重要的使命,就是通过代表投票决定2015年第14届国际市民奥林匹克运动会举办城市的归属地。每次的IVV奥运会举办地投票评选,都是年会上最令人紧张激动的环节。

  作为IVV在中国的总代表,CVA牵头经长达半年准备工作,与成都市达成协议,共同申办2015年第14届IVV国际市民奥林匹克运动会。10月21日上午, 2012 IVV年会上,来自奥地利陶普利兹市、巴西里约热内卢市和中国成都进入最后的角逐。三个候选城市都派出了实力强大的代表团。

  凭借以往参与申办流程的经验总结,以及与主席团的多次沟通,CVA与成都市在文化展示上做足文章:大会现场发放了成都体育、旅游、会展及综合介绍材料,组织了精彩的文艺表演,用PPT和视频的方式进行了城市形象推介,并向所有与会代表做了精彩的申办陈述,最全面地展示成都。

  随着IVV代表投票结束,IVV主席朱塞佩 科兰托尼奥宣布“让我们为成都市成功取得2015年国际市民奥林匹克运动会举办权表示祝贺”。与会代表纷纷起立,向成都市副市长傅勇林为团长的成都市代表团热烈鼓掌表示祝贺。来自德国、意大利、法国的代表主动走向成都代表团,对成都代表团的精彩陈述和认真准备表示敬意和感谢。至此,2015年国际市民奥林匹克运动会正式落户成都。CVA作为此次IVV平民奥运会申办的发起者和联络者也终于释然相拥!

  接下来的记者采访中,CVA秘书长金乔先生指出申办此次IVV国际市民奥林匹克运动会的重要意义所在。

  “IVV国际市民奥林匹克运动会是世界上参与度最高的平民奥运会,是平民之间的奥运狂欢。2015年,IVV58个成员国将从世界的四面八方派出代表来中国成都开展这次国际市民间的奥运大聚会。这场史无前例的IVV奥运会不仅对于宣传成都,提高成都乃至中国的国际影响力具有无比巨大的作用,也对推广市民运动、开展全民健身、增进民间国际交流具有重要意义;不仅对中国体育、旅游、经济消费、文化等多方面多领域起到推进作用,还更能影响中国市民的生活理念,让国外先进的生活方式传到中国,使中国市民生活方式与国际接轨,发生质的变化,让人们体验到真正的幸福健康生活。中国是金牌大国,却非体育强国,2015年成都奥运会之后,中国市民会发现自己其实也是刘翔!”

  2015年成都,市民自己的奥运狂欢,将再次掀起全民健身与奥运同行的绿色浪潮,中国休闲时代进程将在国际赛事的引领和见证下大大推进!市民奥运先河,只为影响中国!


  【申办花絮】:

  “论坛可以不开,人物也可以不评,但是成都的申办一定要保下来!”

  上面这句话是CVA秘书长金乔在给下面员工布置工作时明确指出的,“论坛”指的的第三届国际(中国)徒步论坛,“人物”指的是第四届中国十大徒步人物评选,都是首届国际(中国 肇庆)徒步旅游节的重要组成部分,是CVA 发展十年的集大成之作。而成都申办IVV国际市民奥林匹克运动会的重要性又远高于这些,由此也可看出成都申办的意义之大。

  “平民奥运这个先河不好开,一个战乱国家代表团来参赛,我们可能就要调一整车的军队维持秩序,出了事情难逃其咎。但是尽管如此,成都申办的步伐不能停,成都申办对中国乃至世界影响力非凡,作用不可估量!”

  成都副市长傅勇林言。成都申办并非一帆风顺,也是成都市政府与体育局权衡再三才做的慎重决定。平民奥运梦想的实现以及其对中国的有益影响胜过了安全忧虑,至此也才有了申办工作的完美进行。


  “钓鱼岛是中国的!”——差点因政治上的爱国而毁了全员平民的奥运梦想

  2012年10月20日,首届国际(中国 肇庆)徒步旅游节的政府招待晚宴上,CVA及成都市申办团正处于高度紧张状态,在晚宴开始前突然发现IVV各成员国代表团的席位下放着一些题目为“Welcome IVV friends visit Zhaoqing”的纸张,而下面的内容赫然用中英文写着“钓鱼岛是中国的固有领土”,CVA秘书长金乔马上召集CVA工作人员及成都市代表团开了一个紧急会议,“IVV奥林匹克运动会是市民平民自己的奥运会,不掺杂政治,这可能影响到IVV主席团和代表团对中国成都申办的印象!”于是本来是轻松愉悦的招待晚宴, CVA及成都代表团却身兼重任,串桌敬酒直至微醺只为在发现那张“不速之客”时能第一时间巧妙拿走。

  【IVV奥运会背景】:

  为落实国际市民体育联盟的宗旨,发展市民运动,国际市民体育联盟定期举办青年人杯、欧洲杯、亚洲杯等国际活动,其中最受联盟会员欢迎的就是"国际市民奥林匹克运动会"(简称IVV奥运会)。

  IVV奥运会每两年在其会员国举行一次,设徒步、游泳、自行车和滑雪(有冬季滑雪的前提)四个主要项目,历时4天,是非竞技条件下各国市民健身、旅游的大Party,届时将有世界50多个国家数万人户外徒步旅游爱好者参加。又是让举办地拥抱世界,吸引世界瞩目的有效窗口。

  明年6月份,意大利瓦尔加迪纳进行第13届IVV奥运会,中国作为IVV58个成员国发展势头最旺的成员国,也将派出最强大的代表团参与其中,欢迎社会各界的关注和参与!

热词:

  • IVV
  • 林言
  • CVA
  • 奥运会
  • 平民
  • 人物
  • 成员国
  • 亚洲杯
  • 体育联盟
  • 钓鱼岛
  • IVV: 概述  IVV(德语Internationaler Volkssportverband) 的缩写;Volkssports 在德语里意为“人们的运动”。   英文:International Federation of Popular Sports   中文:国际市民体育联盟,现… 来自:互动百科