央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚北领地 驰骋红土沙漠

发布时间:2012年10月29日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  从沙漠小城爱丽斯泉出发, 沿着澳大利亚北领地著名的红土中心自驾路线。红土、蓝天、繁星、旷野……置身于苍茫广袤的澳洲内陆,也许你会恍如回到了远古,远离了一切现代文明,只是跟随心的声音,去追梦,向前行!

  第一天 拥抱沙漠明珠爱丽斯泉

  在驱车深入广袤的红色沙漠之前,可以在爱丽斯泉稍作停留,这里是红土中心自驾路线的起点,也是沿途一个非常重要的目的地。

  爱丽斯泉是一个因穿越澳洲大陆的电报站而发展起来的小城,如今已是北领地仅次于首府达尔文的第二大城镇,位于沙漠之中,麦克唐纳山脉(MacDonnell Ranges)从中穿过,最好的游玩方式当属热气球之旅。在沙漠苏醒之前,热气球带着乘客们掠过红土中心的半干旱地貌,在空中等待太阳将清晨的第一缕阳光洒在沙漠橡树与灌木丛的瞬间。终于,太阳缓缓爬上了麦克唐纳山脉,暖暖的日光照射在云朵上,晕染出丰富的层次,活像一幅色彩浓得化不开的油画。此时,人们都忙着用镜头记录下这些值得珍藏的美景。

  看完日出,驱车到离爱丽斯泉市中心仅有10分钟左右车程的爱丽斯泉沙漠公园(Alice Springs Desert Park),花上几个小时的时间,游览一下澳大利亚沙漠中的各类珍奇动植物、内陆风光,欣赏当地原住民的传统表演。在深入沙漠之前,先了解一下这片独特的土地,你会发现,这片红土沙漠除了颜色与众不同之外,还有丰富多样的自然环境、旺盛的生命和千万个未知的故事。

  爱丽斯泉的原住民画廊也一样精彩不容错过!在爱丽斯泉的画廊里随意的游走,看原住民画家如何用圈圈点点向来到此地的游人诉说这里的历史。去爱丽斯泉文化保留地(Culture Precinct)的Namatjira画廊,欣赏知名原住民画家Albert Namatjira的作品,兴之所至,还可以自己动手做幅画留作纪念。买几幅回家收藏或是布置房间,也绝对是别具风情的。

  第二天 西麦克唐纳山脉

  其实,爱丽丝泉这座沙漠小城还有很多地方可以探访,但行程还要继续,唯有带着不舍和期待,继续上路。

  从爱丽斯泉到格兰海伦峡谷(Glen Helen Gap)全程大约130公里,一路上路况都很好,路边并不像想象中荒凉,而是遍布着各种杂草和灌木,随时都能看到小野花。在这一天的行程中,有若干处非常值得一探的自然景观。

  犹如奇迹般崛起于澳大利亚中部沙漠之上的麦克唐纳山脉,东西绵延数百公里,分列于爱丽斯泉的两侧。在数亿年的风吹日晒和冰川侵蚀后,形成了如今众多沟壑、峡谷和岩洞地貌。辛普森峡谷可以看到岩袋鼠在辛普森峡谷峻峭的山脊和巨大的白干桉树间出没;日落时分,暮色将彩虹谷的砂岩照射出缤纷耀眼的光芒;生存着各种各样珍稀动植物的奥米斯顿峡谷,也是麦克唐纳山脉值得一探的景点。还可以在世界上最古老的河道之一芬克河(Finke River)上奔驰,寻访棕榈谷(Palm Valley)的沙漠绿洲。

  住宿可以选择位于西麦克唐纳山脉国家公园内,距离奥米斯顿峡谷11公里处的格兰海伦度假村(Glen Helen Resort)。

热词:

  • 澳大利亚北领地
  • 红土沙漠
  • 绿洲
  • 彩虹谷
  • 沙漠公园
  • 山脉
  •