央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

航班正值换季乘机注意变化

发布时间:2012年10月29日 11:21 | 进入旅游论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月28日开始至2013年3月30日,各航空公司和机场将执行冬春季航班计划。昨天,记者从天津机场了解到,本航季,天津机场计划通航65个城市、执行航线86条,每周计划执行运输1670架次。航班换季初执行班次同比每周增加174个,增长率12.5%;与上一航季相比每周增加24个进出港航班,增长率为1.5%。

  天津机场相关工作人员介绍,本航季,天津机场国内通航城市为52个(含港澳台地区)、国际通航城市13个,航线中国内航线70条、国际航线16条。国内方面,与去年同期相比计划增加通航城市6个,分别为桂林、邯郸、丽江、洛阳、通辽、威海;减少国内通航城市2个,为泉州、石家庄。国际方面,计划通航阿姆斯特丹(荷兰)、大阪(日本)8个国家共13个城市。据了解,国内(含港澳台地区)方面,包括上海、广州、成都、深圳、重庆、大连、香港等地和国际方面的汉城、新加坡等地仍将成为本航季热点航线。

  天津机场提醒旅客,航班换季后,部分航班时刻与前段时间相比有所变化,请旅客要注意航班号及飞机起飞时间,以免耽误行程。具体问题可与所乘航班的航空公司及时沟通,或拨打机场问询电话24906363。 (记者万红 通讯员宋艾莲 陈连伟)

热词:

  • 航班计划
  • 换季
  • 航空公司
  • 航班号
  • 国际航线
  • 航班计划:   用来描述由某个航空公司执行的某个定期航班   的计划表。例如:由中国国际航空公司执行的每天早上8:00从北京起飞,上午10:00   到达上海的CA1202就是一个航班计划。   航班计划的要素:   包括航线,航班号,班次,班期,航班时刻和机型等六个基本要素。 来自:互动百科