央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国峡谷中的减压酒店 唤醒自身的魔力

发布时间:2012年10月29日 11:27 | 进入旅游论坛 | 来源:TARGET致品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  曾经有种说法,说每个人追祖溯源都属于某一部落。当你面临极为危险的境地或是激发潜能的某一瞬间,这种本源特点就会爆发。但生活在都市快节奏中的我们,又怎么能在找到那个真正的“本我”呢?也许到美国Enchantment Resort能够找到答案。

  印第安人朝圣地

  Enchantement Resort坐落在美国亚利桑那州的小镇塞多纳(Sedona)的峡谷区内。这里遍布红色山岩,在美国西部强烈的阳光照射下,这红色愈加的神秘、壮观。小镇塞多那起源于美洲的印度安神话,此地曾经住有阿纳萨齐族人,他们创下了辉煌的历史文明,擅长纺织和制陶工艺的他们更以悬崖房屋的建筑而著称。据传这里拥有许多超自然和源自灵界的事物,是印第安人的“圣地”,每年都会有许多朝圣者和术士来膜拜,另外这里也是灵媒大师们热衷的地方。这就可以解释为什么上世纪的40年间,好莱坞就在这片土地上拍了将近50部电影。

  这里的景观十分奇异—科罗拉多河在谷底汹涌向前,形成一山壁立的壮观景象,其雄伟、奇突的地貌,浩瀚的气魄,奇异的景色,世举无双。而Enchantement Resort就坐落其间,每天晨起晚睡之时,岩石嶙峋的火山柱、不可思议的日出日落、随着光线而变色的红岩绝壁都会令人感受到“神奇”的力量。Enchantement Resort里所有的建筑都依偎着红色峡谷天然的斜坡,线条简洁而体量巨大,建筑的色彩和所使用的风干坯砖、木头、本地石板等材料都与周边环境融为一体。

  荒野天堂

  感受Enchantement Resort所带来的神秘力量的最佳方式就是体验这里的Mii Amo Spa。Mii Amo Spa就坐落在孤寂的沙漠中,四周被122米高的红色围墙所环绕。里面的建筑尽量在简单的基础上让每个入住的人舒适地享受Spa和窗外的美景。于是,他们特意邀请了曾因设计了柏林古根海姆博物馆、惠特尼美洲艺术馆等公共文化建筑而闻名的纽约事务所进行设计。

  这里的Spa空间设计得错落有致,各种功能房间有机地结合在一起,令每一个行走在其间的人都感觉自然、舒适。治疗室的天窗正对着悬崖上的壮丽景观,泳池平台恰如宽银幕一样映入了峡谷的全景。

  在这样的环境里进入冥想状态是极为容易的事情。首先,这里的地穴能量就让很多人声称曾经在这里感应到很多东西。另外,它的设计里极注重气氛的烘托,严谨的直线条让人联想到北欧设计中精简的特质,细致的景观构造让人想到苏州园林移步换景的意境,木质天花板、水磨石地面、石灰粉饰的墙面都让人感受着质朴的美感,也更容易激发人本源的潜质。

  生命的源泉

  Mii amo Spa的建筑设施已经属于世界一流,再搭配上关于Spa的硬件设备和相关专业人员,还有世界各地精华Spa手法,真可谓Spa圣地。

  如果你没有选择障碍症的话,那就来看一看这里繁杂的各种Spa疗法清单吧:如果你很想体验当地人的发明,那就试试这里医学分析、水晶康复和综合治疗和香薰疗法;如果对按摩手法很有要求,那不妨尝试一下多人按摩(有两位理疗师同时为一人按摩);如果你喜欢新奇的事物和方式,那就一定不能放过有趣的Watsu式按摩,人整个身体躺在温水中,不管是躺着或者是趴着,脸都浮在浅浅的水面上,借由理疗师的协助,让全部浸在水中的身体享受水中的指压放松。

  在这个空旷、没有起点和终点的地方,有着被夕阳染红的绝壁、纯净的空气以及紫晶色的地平线,借助这片魔幻的天空,让整个身心进入一种冥想状态,摒弃各种私心杂念,重新思考关于人生本源的真谛,又是另一番心境。

热词:

  • 美国
  • 亚利桑那州
  • 峡谷
  • 减压酒店
  • 唤醒自身魔力
  • 美国: 美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科