央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

探寻南非埃及迪拜 掀开神秘国度的面纱

发布时间:2012年10月30日 13:52 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  秋天来了,冷意渐浓。具有大漠风情的地带不再高温难耐,因此很多游客都趁着气候适宜飞往埃及、迪拜旅游,而南半球更是春暖花开之际,暖日高照,绿意昂扬,不少人瞄准南北季节差异,全家远赴南非度假,在异国情怀中,感受大自然的蓬勃生机。让我们走进三个国度——南非、埃及、迪拜,掀开它们如此吸引众人前往的神秘面纱。

  彩虹国度——南非

  南非,被誉为“彩虹之国”,其国旗就由6种彩色构成;在当地机场也可以看到瓷砖地面也铺就了一条彩虹大道。走在市内街上、民俗村里,眼睛很容易转向南非人民所穿的艳丽衣服,并且他们所穿戴的服饰也是多种色彩搭配成的,连大大小小的建筑图文也不乏五颜六色的点缀。

  去到南非,不去开普敦,总会让此趟旅行不甚完美。开普敦背山面海,接受着大自然的哺育,成为气候宜人的温暖城市,且这儿作为东方航线上一个上岸休息和补充给养的地点,使开普敦早已升腾为喧嚣的城市。感受它的兴旺,莫过于登上信号山鸟瞰开普敦的夜景。华灯普照,千盏万盏明灯照出城市的轮廓。它的夜色美不同于其他名副其实的不夜城,一进入黑夜,人流不断往市外走,一幢幢平楼建筑只有明灯的陪衬,感受不到它们的呼吸,成了真正意义上的“空城”。要知道,该城的灯光用的并不是霓虹灯,而是环保节能灯,以暖色调为主,泛光闪烁,车流灯光、道路灯光与建筑灯光交相辉映,整个城市蒙上了一层温馨与奇幻色彩。

  好望角地处大西洋和印度洋相会之处,立于角点,可眺望两大洋的壮观景色,目睹海浪凶猛地撞击崖壁,强劲海风还不时地掀起惊涛骇浪,咆哮声直冲苍穹,心跳都随着那一撞一掀而汹涌澎湃。好望角自然保护区,是个植物宝库,这里拥有全世界最古老、完全处于原生态的灌木层,有从来没有受过人类干扰的原始植物群。行走繁茂的植被间,呼吸的都是最自然的清新味道。有时可看到狒狒、非洲旋角大羚羊等动物间或在眼前一跃而过;还可看到黑鹰、太阳鸟等顺畅、平滑地划过晴空如洗的天空;在近海处还有海豚、海狗等在游弋。

热词:

  • 迪拜
  • 国度
  • 好望角自然保护区
  • 埃及国家博物馆
  • 南非
  • 空城
  • 5000年前
  • 纸莎草纸
  • 苍穹
  • 建筑
  • 迪拜: 迪拜是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。 来自:互动百科