央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大BC省掠影 好山好水的惬意生活

发布时间:2012年10月30日 13:56 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  夕阳下的渡轮

  BC省议会大厦

  “好山好水好无聊”,这是我在加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)听得最多的一句话。

  毋庸置疑这里是个好山好水的好地方,浩瀚的海洋,无垠的沙漠,壮阔的山水,如此大气恢弘。这里更是一个气定神闲的地方,没有匆忙的脚步,没有急促的语调,没有拥挤的人群,没有喧闹的车水马龙。

  我想,这种安安静静的气质,与这里美丽的环境有关,也和这个国家完善的福利制度有关,因为安逸,所以从容。在这样的氛围里,每一刻,都是最迷人的时光。

  印第安图腾

  Victoria 英式浪漫满泻

  直到我离开,都不是特别能接受维多利亚( Victoria )竟然就是BC省的首府这个事实。她如此温柔,这么闲散,这个许多人退休后的梦想之地,完全没有首府城市该有的霸气。有人这样诠释她:其实她路线清晰且坚定——就是定位为一个有活力的首府,一个全加拿大甚至全世界最适宜人们生活、工作和享乐的城市。

  这是个特别适合漫步的城市,整个城市就是一个雅致整洁的花园。省议会大厦是一座维多利亚式的建筑群,全部用花岗岩和长石建成,多个绿色的圆形顶阁,赋予了它优美的造型。往东走,便是皇家BC博物馆,走一圈,便能系统地对BC省的历史、人文、自然生态等,有一个全貌的了解:从冰河时期的长毛象、海豹到如今BC海岸的海星、海葵,都在声光效果的配合下真实呈现,还有五颜六色的老爷车、上世纪的复古服饰、唐人街的古老回忆,以及原住民的印第安文化,都在别具匠心的设计中,细细地渗入你的印象里。

  渔人码头。

  这是一个有着浓重英式风情的城市,当地居民还保持着英国殖民时代的生活风尚,在这里,下午茶是一门真正的艺术,在太平洋大酒店(Hotel Grand Pacific),午后的太阳斜斜地照下来,从咸到甜,啖上一口茶,感觉如此美妙。

  内港最西端的渔人码头,曾是一座渔港,如今是一个可以品酒、吃海鲜的惬意之地,渔港里有着一些很特别的水上小木屋。见屋如见主人,从粉刷的颜色、墙上的涂鸦风格以及花草的装饰,都各具匠心。更神奇的是,小木屋还是可以移动的。这些小木屋原来是渔人的住宅,但如今却有很多艺术家喜欢栖居在此,除了临水清静,也许还符合他们随时迁徙寻找灵感的要求。

热词:

  • 生活风尚
  • 斯坦利公园
  • 掠影
  • 小木屋
  • 分分钟
  • 渔人码头
  • 山顶
  • 原始森林
  •